LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx: 输入某些字会崩溃

我的fcitx版本是3.6.2-xft。最近发觉我输入某些字时fcitx会崩溃,越来越糟,情形如下:-

平时是用郑码输入,偶而会用'['拼音输入。可是最近发觉当我输人'[beng', 或'[peng', 然后按space bar, fcitx就崩溃。我相信是 ~/.fcitx 里在些东西有点不妥了,除了删除掉整个~/.fcitx, 有没有更好的解决方法?

谢了。
出现这种情况应该是FCITX在保存码表的时候出了问题。这个现象偶有报告,自3.6.2以来已经改动了一些保存码表的代码,似乎没有再出现这种情况了。建议升级到新的SVN版本上,带来不便很是不好意思啊

鱼王啊,什么时候能把我的繁体问题解决就完美了!
现在没找到一款好用的可输入繁体的输入法

也就是说,如果你装设其他输入法,比如ibus 或scim也一样不能输入繁体?

Post by Yuking;2054117
出现这种情况应该是FCITX在保存码表的时候出了问题。这个现象偶有报告,自3.6.2以来已经改动了一些保存码表的代码,似乎没有再出现这种情况了。建议升级到新的SVN版本上,带来不便很是不好意思啊

试了fcitx 20091210-xft, 发觉好多功能都不能使用了。

请问是不是这里下载的版本呢?

http://code.google.com/p/fcitx/source/checkout

Post by kl522;2054678
试了fcitx 20091210-xft, 发觉好多功能都不能使用了。

请问是不是这里下载的版本呢?

http://code.google.com/p/fcitx/source/checkout

终于知道怎么一回事了。config 换了地方,跑到 $HOME/.config/fcitx里去了, 难怪。

另外: 郑码至今还是不在原码里。郑码是否已经没版权问题了呢?是否应该收入在原码里呢?

Post by Yuking;2054117

这问题在新的SVN里一样没解解决。从之前的版本改到20091210-xft时, 我己经把 ~/.fcitx的一切删去了,然后用一阵了,这问题又出现了。不知fcitx是否因为improper shutdown 所影响。

另外,崩溃只发生过在'['的拼音里。从来没有郑码发生过。

Post by kl522;2054541
也就是说,如果你装设其他输入法,比如ibus 或scim也一样不能输入繁体?

scim我不怎么喜欢,ibus里五笔没有繁体,好像只有拼音有繁体

Post by kl522;2057359
这问题在新的SVN里一样没解解决。从之前的版本改到20091210-xft时, 我己经把 ~/.fcitx的一切删去了,然后用一阵了,这问题又出现了。不知fcitx是否因为 所影响。

另外,崩溃只发生过在'['的拼音里。从来没有郑码发生过。

不过照看和improper shutdown没有关系, 要不然在郑码里也会崩溃!