LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]好好的stardict 3.0.1不能启动了

不知道是哪天的原因,升级之后,stardict启动就*出来一个小方框,里面写着“正在加载”,就这样一直死着……

opensuse 11.2 64bit kde 4.3.1。

郁闷阿!

谢谢帮忙的童鞋!
这个好像和音频后端有关吧,要么安装 phonon-backend-xine 包,要么删除掉
/usr/lib64/stardict/plugins/stardict_espeak.so 文件。

建议使用第一种方法,请先确人你是否安装了 phonon-backend-xine 包,并进行相关设置,具体请看
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread359696.html 的“Q:totem在KDE下没有声音”
部分。

对!有道理!

最近amarok也不会唱歌了

每次升级xine相关的东西升级的乱七八糟的。

我看看怎么弄吧。

谢谢ls

su

cd /usr/lib64/stardict/plugins

mv stardict_espeak.so stardict_espeak.so.bak

去掉朗读是好了。

唉,被linux的依赖性和多媒体彻底打败了。

更别提那篇专门解决多媒体的帖子了,每一步操作系统都会报告要么软件下载不来,要么源的证书指纹是错误的不让下,要么就是依赖冲突。

11.2的多媒体问题太多了。

Post by 十六薙夜血;2055771
去掉朗读是好了。

唉,被linux的依赖性和多媒体彻底打败了。

更别提那篇专门解决多媒体的帖子了,每一步操作系统都会报告要么软件下载不来,要么源的证书指纹是错误的不让下,要么就是依赖冲突。

11.2的多媒体问题太多了。

估计是你有一些包没有装,关键就是哪个音频后端的东西,最好还是把它弄好,不然什么Totem播放器也是没有声音的!

不是没安装,是好多包之间的版本互通性问题。

我以前都是amarok+mplayer解决所有多媒体的。

但是11.2之后各种后台混乱,基本上理不清了。

phonon xine相关的所有包我都安装了。郁闷阿!!