LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

centos 5.4应用服务被禁

vmware里安装了centos 5.4,用的CentOS-5.4-i386-netinstall.iso,没有安装图形界面,网络都已经配置好,能够使用yum。问题是所有的服务都无法使用。我试了sshd和httpd,都不行,本机连接正常,但是从外面的PC访问就会被阻。用tcpdump看了一下,三次握手正常,之后就只见ssh客户端的包,ssh服务端没有响应。想到可能是TCP WRAPPERS的问题,在/etc/hosts.allow中添加sshd: 192.168.1. ,重启sshd后还是没用。以前也装过一个centos,没碰到这样的问题。会是什么原因呢?
CentOS是服务器用的版本,默认是不会屏蔽端口的,我手里的CentOS不下十台,都是装好就能用。VMWare下面也装过。你找找别的原因吧。

防火墙????

我也觉得相当奇怪,原来的一台centos就没有这个问题,iptables是关的,实在想不出哪里有问题了。

vmware的问题,centos从来不这样~如果不手工设置的话。

还有,可能是你win系统上防火墙的问题吧~~~

Post by ebird98;2057116
vmware的问题,centos从来不这样~如果不手工设置的话。

还有,可能是你win系统上防火墙的问题吧~~~

windows的防火墙应该没问题,以前装过fedora,gentoo,arch,freebsd都没有这个问题,难道是因为我最近升级到vmware 7的缘故?

哎,本来想在vmware里装个用用,目标是尽量少占空间的,开一些服务做测试用,谁知道碰上这样的问题,实在想不出方法解决了,转移目标。