LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

XP与LINUX双系统的问题

刚用硬盘安装了LINUX,与XP组成双系统,第一天用得很好,第二天开机进XP,键盘、鼠标均失灵,重启进MANDRIVA,一切正常,不久后鼠标也失灵,键盘却可以用。我现在还不想重装,谁遇过相同问题的可以告诉我一下。谢了。
这样的话应该不关系统的事了,把你的鼠标检查一下吧

的确,和系统没问题。

我也很希望只是鼠标坏了,至少不会太纠结。双系统装好后,XP与MANDRIVA中切换过几次,正常的用了一天。问题出现的很突然。(装好之后,我修改了XP中的BOOT。INI文件,改短了超时,去掉了C:/GRLDR=。。)

我遇到过,但是在linux下一切正常,在xp下键盘鼠标就失灵,dell的品牌机

后来干脆换成linux用了

刚才去看望了一下XP,情况有了好转,鼠标可以动了,但一点键盘立马“锁屏(锁屏比卡死更能说明当时的情况)”,MANDRIVA已经正常了。
    再有个问题,我导入了WINDOWS(R)字体后,系统中的字变得N小,尤其是lxterminal ,现在想还原,但我用了帖子<<Mandriva Linux 2010.0常见问题解决:中文方面(字体显示、输入法等。更新!安装和配置ibus输入法)>>中的办法后,依然改变不了。

删除那些iwn字体不就可以了吗?
字体安装在:/usr/share/fonts/drakfont
删除后更新:fc-cache -fv

楼上的,你说的IWN字体是不是以IWN为后缀的,你指的那个目录下,只有四个文件夹:OTF,TTC,TTF,TYPE1。没找到和IWN相关联的项。
XP的键盘还是不能动,我进设备管理器查看了一下,显示键盘驱动损坏或丢失。准备重装了。

哪果仅仅是这样的话,那在XP下更新驱动应该可以解决。

如果只是这样,问题到底出在哪里呢?
我在XP中删除了LINUX所在分区,犯了一个大错,查了一下资料,然后在DOS下输入FDISK /MBR没解决,但可以用启动盘引导进XP系统。我想问下如果当初要删LINUX所在分区,又该怎么办。(抱歉,涉及了WINDOWS)