LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx 全局配置不起作用?

新装的ubuntu 9.10,装了fcitx-3.63
把/usr/share/fcitx/data/config文件里内容改动后一点变化也没有
而且~/.config/fcitx 中不会自动生成config文件,只有profile文件
如复制一份config到 ~/.config/fcitx 中,则可看到修改后的内容

删除所有fcitx相关文件,从svn上下载源码编译也是一样

请各位指点一下,谢谢了
手动运行 fcitx -c ,就会copy一份文件到~/.config/fcitx中去,
可奇怪没有用户配置文件,全局配置文件为什么不起用呢?

的确,这是个BUG,谢谢哈,马上修改

新的SVN已经修正这个问题了

哈哈,yuking回复真快呀!下载新的测试一下

新版本修正的上面的错误,但CPU 过大的问题还是没有解决
只得换回r293版本

另外,顺便问一下,新版本是不是不会自动copy config文件到~/.config/fcitx目录中去?
手动fcitx -c 是可以copy的

嗯,新版不再自动在用户目录中生成配置文件了。
有关CPU过大的问题,我现在还不清楚,R294是负责DBUS支持的人上传的,看看他们能不能确认并解决这个问题

呵呵,我用R293的版本,自己修复了bug先用着了
另外,我在ArchLinux X86_64 系统中还是无法使用繁体,一点繁体就自动退出

嗯,看来64位的系统繁体有问题,我没有64位的环境,暂时也没法测试。繁体模块的作者以patch的方式提交的代码,好像没有加入开发组。我试试联系他……

你大概没跟进64位的谈论,之前我有做了一番功夫,发觉这只出现在archlinux里。64位的Slackware 和Redhat里己经证实没在繁体的问题,而且其他版本的fctix移栽到archlinux也没问题,只有在archlinux里自己编译的或archlinux用pacman安装的,有问题。

另外,qemu 可以虚拟64位的系统,比如:-

$ dd if=/dev/zero of=hd.img bs=1M count=4000
$ sudo qemu-system-x86_64 -boot d -m 512 \
  -cdrom archlinux-2009.08-core-x86_64.iso \
  -hda hd.img
$

不过好慢好慢,请别用! 哈哈