LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在Linux下使用三维天然码

弄了大半天,终于能在Linux下用三维天然码了。特此纪念。
首先感谢[color="Red"]这篇文章,是它给了我力量,谢谢了!
  具体步骤和上面文章的差不多。关键是码表文件的格式。格式为
  每一行是 输入编码+TAB+字词+TAB+频度(可以都设为0)
  然后根据/usr/share/ibus-table/tables/template.txt改出一个自己的码表文件。改动的地方不多,一看就会,就不多说了。假设码表的文件是xxx.txt。
  我用的是Ubuntu 9.10,相关命令及路径如下:
  1、创建码表的db文件
    ibus-table-createdb -s xxx.txt
    会得到:xxx.db
   2、xxx.db复制到
     /usr/share/ibus-table/tables
   3、制作图标,放到
     /usr/share/ibus-table/icons
   4、重新启动ibus的服务。
   5、添加输入法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是菜鸟,能否给我传一个您制作的文件?

我是菜鸟,在windows下使用三维天然码,但也对ubuntu感兴趣,能否给我传一个您制作的文件?
我的邮箱地址为:lmxiaosong@126.com

我也用三维天然码,06年半手工转换了6.18c的码表,现在也有了gbk的大字库码表,不知楼主用的哪个版本的码表,是否集成了单字拼音,应急某个字用拼音?

Post by ly000000;2070923
我是菜鸟,在windows下使用三维天然码,但也对ubuntu感兴趣,能否给我传一个您制作的文件?
我的邮箱地址为:lmxiaosong@126.com

刷了份txt的码表给你,不知是否有用?

正在linux下试用,谢谢提供,感谢朋友们的帮助!!!

我从2000年就在windows下使用天然码了,且已导出自已的码表,近年更把天然码放入龙文输入法平台,可以拼音和天然码一起用。现才接触ubuntu,想继续使用天然码,楼主所感谢的文章连接打不开呵!