LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ubuntu怎样才能开机进入命令终端?

我在网上找到几个方法,把gdm改名也了不行
1: google  startx
2: http://www.gentoo.org/doc/en/xorg-config.xml  看Using startx 一节
3:rc-update  del xdm default  原理就是gdm不运行自然是终端

不好意思,linux不怎么会用,楼上有直接的方法吗?
rc-update没有这个命令啊

rc-update 是 gentoo 獨有的

應該用 update-rc.d -f gdm remove

唉,还是不行啊,怎么回事呢。。ubuntu 9.10

Ubuntu用的不是普通的SysVInit,Upstart是event-based init,即使用update-rc.d移除对应运行级别目录下的link也未必可以。

默认Ubuntu runlevel 2

如果只是开机切换到终端的话,可以用alt+F1这种方式,如果开机直接进入终端,更改启动级别就可以了。

启动时加text参数