LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

openSUSE真漂亮!安装可定制组件,强大!Firefox外观几乎完美!

反复使用了Arch、Mandriva、Debian、Ubuntu,发现就KDE界面而言,表现最好的还是openSUSE。其中Firefox在gmail的复选框、一些按钮的背景处理上都很完美!赞一下。

另,openSUSE的安装真友好!竟然可以定制安装相应组件。
印象中,只有曾经的RedHat 9.0有此定制组件功能。

尤其在中文字体的表现上,太完美了!
firefox和kde没任何关系吧。 另外按钮什么的只是gtk主题而已,其他发行版当然也能做到,并不能说明什么。另外安装程序,怎么说呢,Linux只需要安装一次,友好不友好并不是特别重要。

Post by Loaden;2071380
openSUSE的安装真友好!竟然可以定制安装相应组件。
印象中,只有曾经的RedHat 9.0有此定制组件功能。
尤其在中文字体的表现上,太完美了!

定制安装?我真糊涂了,哪个发行版不能定制安装?

Post by 糊涂;2071406
定制安装?我真糊涂了,哪个发行版不能定制安装?

是在安装的图形界面里,就可以选择软件,可以增加,也可以减少。
比如我就不安装OOo。

我也有点晕了,
图形界面下定制安装应该都可以啊,
至少Fedora,debian,Ubuntu都可以的,
比如Fedora就有一个选项可以按包选择。

即便是基于文本界面的安装程序也都可以定制啊。可能我见过的系统还太少吧,目前还没见过不允许选组件的。

我见过

livecd类的发行版,进去就是一个整个系统,没有自己选择的

除此以外,好像我也没见过(除了windows)

Post by hubert_star;2071615
我见过

livecd类的发行版,进去就是一个整个系统,没有自己选择的

除此以外,好像我也没见过(除了windows)

我本来想说livecd,后来又删掉了。LiveCD那不是“安装”,它只是run一个安装好的系统

lz火星了。。

LZ gentoo,LFS吧,据说必须从kernel开始定制,你想跳过都不行