LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Proftpd已经安装好,但如何设置读写权限呢?

欢迎研究和使用PROFTPD的用户交流和讨论。

Proftpd+MYSQL安装好后,可以通过FTP连接上去,但是不能够对指定用户的目录进行写操作。该如何设置呢?(希望能够提供详细的指令设置步骤)

我对PROFTPD的设置的分析。
由于采用了MYSQL认证方式,因此所建立的用户并不是系统真实用户,这时的用户权限不是由系统用户权限来实现和管理的?系统用户权限与MYSQL中的用户如何联系起来呢?
设置文件夹的使用权限试试
问题是文件夹所对应的用户是谁呢?
问题解决之道与思路

个人认为:
1)Proftpd与Mysql进行整合,实现用户认证,关键在于理解MYSQL中的用户是如何与系统用户建立相应的联系的。因为系统用户才能够针对文件系统设置访问权限。
2)用户的权限是如何设置的呢?chown,chgrp,但是在设置Proftpd过程中是对于呢个用户或组来指定的呢?
3)Proftpd默认设置中,对于匿名用户所对应的用户与组是ftp,对于MYSQL中指定的用户又如何呢?
4)Proftpd.conf中的指令<Directory><Anonymous><Limit>之间的关系是如何的呢?
提问:如果对于<limit WRITE> AllowAll </limit>是否就允许了写入的权限呢?

以上问题是自己分析过程中的思考。
有哪位朋友正在搞呢?可以交流一下。
搞掂!

想通了,Proftpd通过UID和GID与系统用户对应,从而解决用户对目录写权限的控制。
恭喜,恭喜,呵呵!