LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大侠们,求助,开机进入grub!

小弟原先是只有一个系统window.后来又装了一个linux.本来我是专门格式化D盘给Linux.但那个D盘38G.安装Linux的时候我只给了15G.所以就剩下了23G已经格式化的空闲容量.装linux 后开机能两个系统自由选择.但我在window下把那个空闲的容量设为了逻辑分区D.结果再开机就进入Grub了.

用root (hd0,0),chainloader +1,boot,可以进入Windows.用root (hd0,5), kernel /vmlinuz.... ,initrd /initrd-..,可以进入linux.但我也不能老这么干,太狼浪费时间了.所以我就按照别人说. 进入Linux后,cd /boot/grub.然后 Grub>Grub.进入Grub命令行. 然后我就 grub>root (hd0,5), grub>setup(hd0).出现succeed.系统提示stage1已被成功加载.可我重启时还是进入了grub!各位大侠们,救救我吧!
兄弟姐妹们,救救我吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

快要疯掉了.

D原是主分区还是逻辑分区

D是逻辑分区

我的window是在C盘.原来的D盘格式化化后分出15G给linux了.剩下的我又把他变成逻辑分区D了.然后就开机GRUB了

用grldr测试看看

1.把grldr放到c:

2.编辑c:/boot.ini
添加一行
c:\grldr="grub"

3.编辑c:/menu.lst
这个和grub.conf是一样的

再建D盘后,是不是/boot分区(Linux)的分区顺序被改变了,root (hd0,5)指向了错误的分区,如果是这样,调整一下Linux的启动项就行!

进如linux 后,使用grub-install /dev/xxx   xxx 为你的硬盘设备号。这样可以重建你的grub 引导信息。