LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mplayer问题

昨天不知怎么搞的,smplayer变成这样了,中间是完全透明的,而且还不能播放视频,用x11输出时,有但是很卡,nv的话没视频,中间是透明的,有声音

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
弄了很久,解决了。不知道是什么原因……
cat > /usr/bin/smplayer.helper <<EOF
export XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1
exec smplayer.real “\$@”
EOF

chmod 755 /usr/bin/smplayer.helper
mv /usr/bin/smplayer{,.real}
ln -sf smplayer.helper /usr/bin/smplayer
不过又有新问题,scim输入法,不能在终端和软件管理器里面呼出。还有怎么调整终端字体大小,我是指字符界面。谢谢高手帮忙,我自己也在google中,(我的googleearth不知道装在哪个目录,怎么也找不到,奇怪了,)

googleearth 安装完的话在K菜单是有快捷方式进入的

谢谢了,用locate硬是没找到,用whereis找到的,快捷方式只是可执行文件地址。剩下scim问题,头疼。

谢谢了,用locate硬是没找到,用whereis找到的,快捷方式只是可执行文件地址。剩下scim问题,头疼。