LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

系统启动后的问题,屏幕一片黑暗,显示器两秒之后"咔"地一声

刚装完RH8.0 LINUX那会儿,启动挺好的.

随着对系统的熟悉,我把etc/grub(文件名记不清了,反正是grub的配置文件)的内容改了一些(把DOS改为Windows XP,把10秒的限时改成了15秒,其他都没动).

在那之后,有一天(不出三天)我开机,选择进入LINUX,屏幕上象往常一样出现了一堆提示和检测信息.这些完了之后(按理说,屏幕中央应出现一个对话框,提示我输入用户名),但屏幕一片黑暗,显示器两秒之后"咔"地一声,然后还是一片黑暗,之后又是"咔咔"的,我不得不按下了重启.同样的现象再次出现,直到我重启了三次之后,才出来对话框.

这样的情况有时出现,有时没有,不知为什么.我想这些是否与我修改grub的配置文件有关系呢?我也没怎么动过其他配置文件.
是不是显示方面设置过高了???有点可怕。。。
"咔"的声音就是我们平时从正常状态切换到游戏等全屏模式下发出的正常声音.这倒没什么问题.
我想如果只是设定了时间,应该是没有问题的,我这边是直接起动linux的
这个应该没有关系的!
对了,开始时的一堆提示里的最后一项好象是"mdmonitor      [Failed]",是不是哪没配置好?
/etc/rc.d/init.d/mdmonitor

...

你有多个硬盘吗

没有的话关掉它

[ ] mdmonitor

http://www.linuxsir.cn/forum.php ... highlight=mdmonitor

这个不会出什么问题啊

还是具体点你的问题.....

列出你选了几项什么???
看/etc/inittab文件

你是直接进入X吗
我是直接进入的。/etc/inittab里是5
我只有一个硬盘。
你的帖子我看了。那些选项都是干什么的呀!在哪里控制啊?
看你的显卡的分辨率设置是或超出了你的显示器能承受的范围了....

/etc/X/XF86Config拿出来看看....