LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助打印机暂停问题

请教些问题!
我的cups按您鸟哥的私房菜cups章节的步骤 既手动命令行配置的 保证没有漏过步骤~~
最后配置完后测试状态的时候~即
[root@JT-localhost cups]# lpstat -t
scheduler is running
system default destination: HP-CP1215
device for HP-CP1215: usb:/dev/usb/lp0
HP-CP1215 accepting requests since Sun 09 May 2010 05:39:34 PM CST
printer HP-CP1215 is idle. enabled since Sun 09 May 2010 05:39:34 PM CST
No pages found!

然后打印测试~~在打印队列里有文档 但是打印机没反应
请问这是怎么回事~~ 最后面的一个no pages found是说打印机没纸吗? 但是我的纸盒里有很多纸耶 我ubuntu的系统一接上就能打印了 但是这个我搞了2天了都不知道怎么回事的嘎~
我的机器型号是HP-Color-LaserJet- CP1215
使用的是CentOS /usr/share/cups/model/下面的laserjet.ppd.gz的驱动

是否是驱动不正确 导致认错纸盒 我的纸盒是内置的纸盒~~
如果驱动不正确的话 我应该去哪找 反正去官网上的话只有windows的驱动~~ 本来想用ubuntu下面复制一个过来 但是ubuntu找不到/usr/share/cups/model的路径 不知道他的驱动放在哪里~~

我的ubuntu可以打印 并且架好了samba 其它机器也能打印~~ 这台就连本机都没整好~~不知道是什么问题~~ 麻烦鸟哥或坛友们帮助解决~~~
我的添加命令是 lpadmin -p HP-CP1215 -v usb:/dev/usb/lp0 -m laserjet.ppd.gz -E

在 samba里面的打印机看是有这一个文档在里~但是状态是暂停~我不知道是哪方面的问题~求解

麻烦了~~
是否设定的进纸方式有误?或端口设置有误?没看过什么乌哥私家菜,怕不是你一味照抄里面的例子,而没根据你的实际吧。
=============================
你的打印机在fedora中有现成的驱动,我想如果CentOS中没有的话,装个hplip应自动搞定。

感觉是驱动的问题。请参考此贴:
http://www.linuxsir.cn/bbs/post2085427-4.html