LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux下程序首次运行的问题

程序首次运行一般都会在家目录下建立相关目录,并拷贝或生成一些默认配置文件,请问这在程序设计中是如何实现的?具体思路如何?谢谢!
  1. FILE * fp = fopen("~/.mydir/myconf","r+");
  2. if( !fp )
  3. {
  4.         mkdir("~/.mydir");
  5.         fp = fopen("~/.mydir/myconf", "w+");
  6. }
复制代码

Post by 没本;2090757

1. FILE * fp = fopen("~/.mydir/myconf","r+");
  2. if( !fp )
  3. {
  4.         mkdir("~/.mydir");
  5.         fp = fopen("~/.mydir/myconf", "w+");
  6. }
复制代码

谢谢!字数补丁

切~有这么麻烦的必要吗?看看我的lpkg,除了printw就是system这两个函数,所以说~任何程序都用system("do sth")的拉~
故使用system("mkdir -p ~/mydir");就可。

我也‘切’你一下;恭喜,继续用你的 system() 吧;秘笈外传就不是秘笈了

Post by zxd123314;2104827
切~有这么麻烦的必要吗?看看我的lpkg,除了printw就是system这两个函数,所以说~任何程序都用system("do sth")的拉~
故使用system("mkdir -p ~/mydir");就可。

效率有很大差别, 我个人不喜欢这么用

Post by zxd123314;2104827

如果你这个程序要做的所有事情用 system 都能搞定,那么一个 shell 程序就够了,干嘛还要把这个程序写成 C ?装 13 的需要?