LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求教一个能在llinux环境下制作CHM文档的工具?

[color="urple"]
RT!!!
我一直都在用这个格式的文档,因为比较方便。但现在问题是我在linux环境下要装一个firefox的扩展chm_reader才能浏览此类格式的文档。我想问一下大家,在linux环境下有没有可以制作CHM格式的工具,方便自己编译呀?请大家帮我参考一下。谢谢了!
为啥不用pdf?

Post by xliotx;2092985
为啥不用pdf?

[color="Magenta"]
PDF固然好,但我总不能老是在两个系统中穿梭吧!!我想在一个系统中解决所有的问题。兄台,你能帮我想一个比较好解决的办法吗?谢谢了!!

Post by mylynx;2093156
PDF固然好,但我总不能老是在两个系统中穿梭吧!!我想在一个系统中解决所有的问题。兄台,你能帮我想一个比较好解决的办法吗?谢谢了!!

为啥要两个系统穿梭?linux下可以看chm的有chmsee,xchm,也有可以把chm转pdf的,也可以制作pdf,win下可以看pdf,chm。哪里需要换系统呢?

用wine跑HtmlHelp Workshop吧,安装方法如下
http://code.google.com/p/htmlhelp/wiki/HHW4Wine

即使你用别的工具来制作chm的工程,最后也需要HHW来编译(或者它的动态库),好像现在还没有别的方法生成

Post by mylynx;2093156

这个需要MS的编译器,听说过有从XML转成CHM的(XSLT结合MS的编译器),当然在Win中。

我只做过用Docbook分别生成HTML和PDF这样的。

Post by tiglos;2095858
这个需要MS的编译器,听说过有从XML转成CHM的(XSLT结合MS的编译器),当然在Win中。

我只做过用Docbook分别生成HTML和PDF这样的。

能介绍一下Docbook这个文档格式吗?谢了。