LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有人用FreeBSD打造过HTPC吗?

因为不想浪费宽带,所以筹钱搞了台htpc.配置如下:
D510 + NM10 (省电)
内存DDRII 1G
硬盘WD 1T 64M 绿盘

因为主要是bt下载用途,所以打算使用freebsd系统,但是又想有点娱乐功能(我有点贪心),想播放下电影,我知道win系统多媒体能力相对强一点.但是我主要又是下载bt等用途的.所以想请各位大侠,看有没有合适的参考,可以配置一台既适合作为下载机器又可以实现多媒体功能的机器啊.最好还有NAS功能相关的介绍啦...我想物尽其用,搞成一个家庭多媒体中心啊
有这个想法..其实不只是freebsd其他的linux也可以,但是没人搞过

只知道现在有个现成的叫做geexbox的东东..大概是LZ所说的样子

geexbox只有播放功能,没有其它的功能..

不知道xbmc可以再bsd下运行不??
LZ试试

说到底还是软件的问题。Linux上能跑的htpc类软件,FreeBSD上基本都有。就差开列一个列表。楼主要是有兴趣研究,有什么成果不妨贴出来,让大家开心一下 ;^)

关注中,
但是不知道这个配置能不能流畅的播放1080p

xbmc。做nas倒是行,htpc有点困难,1080p或者高点码率的都可能不流畅

用不着挑短处折腾... 下载BT最好用WIN系统开个离线用迅雷下载飞快..