LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

wicd与nm 纠结

可能是出于历史原因,发现nm很不受人待见!wicd就人见人爱。
于是乎装来试试,按en.opensuse.org上的安装方法顺利装完重引导也能用了。但这两天发现一个很蛋疼的问题!

事情是这个样子地:

我的无线环境中有一个网络叫“永轶精品”这个网在使用NM的时候可以正常连接。在wicd下“永轶精品”显示一串乱码。

在关掉NM使用wicd的时候连接这个网络总说密码不对,事实上,密码肯定是对的。

然后呢,我在YAST里把网络管理方式选为使用NM管理,重引导后nm和wicd可以共存,然后我用NM连接“永轶精品”,连上后wicd里也显示连接上了。

帮我分析下这个是什么原因,我怎么样才可以只用wicd就行了!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wicd不支持中文。。。

NM还好吧……话说至今没有用过NM之外的。
稳定才是王道。

不支持中文...............

nm更好。我用NM。

其实NM比Wicd更稳定
虽然NM也经常崩溃

我用Debian Testing 时,Wicd 比 NM 好用,
用Fedora 时,NM 比Wicd 好用。
Debian的NM好古老,Fedora 的NM是新版的,更简洁,更稳定。
最后,我更喜欢新版的NM。

另外强烈建议楼主用wpa加密方式,wep方式5分钟就可以被破解了。

Post by yourfriend;2103262
我用Debian Testing 时,Wicd 比 NM 好用,
用Fedora 时,NM 比Wicd 好用。
Debian的NM好古老,Fedora 的NM是新版的,更简洁,更稳定。
最后,我更喜欢新版的NM。

另外强烈建议楼主用wpa加密方式,wep方式5分钟就可以被破解了。
就等被破解呢,然后抓包玩:Coffee: