LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教windows桌面迁移openSUSE桌面问题

请教问题一;多媒体
长久以来一直没办法找到合适的一个或者多个的多媒体软件;请推荐一个或者多个多媒体软件;音频和视频的;MPlayer不会安装;太复杂。

请教问题二:分区
我该如何合理的分区;一直都是;swap 2G / 15G /home35G如何才能保留资料的情况下重新安装系统(新手经常把系统弄坏),250G硬盘我想分成4个,一个安装系统,一个存放suse软件包,一个存放windows软件包,一个存放其他的资料(因为工作关系需要存放windows软件包)

请教问题三:输入法
我很喜欢Ubuntu的ibus拼音输入法很智能;事与愿违,结果搞得scim也不能用;我总是把聋子弄成哑巴;不能把它按转到suse11.2上面

另外为什么flashplayer怎么老是崩溃?听百度MP3,其他的Flash也不行。
新手问题,请高手不吝赐教,先行谢谢

另外附上配置配置,请给些意见
AMD X240
3G内存
250G硬盘
一、vlc, http://wiki.opensuse.org/Additio ... VLC_VideoLan_client

二、重装系统时可以不破坏/home分区

三、我懒得弄ibus,直接用的scim

四、你的是64位系统吗?64位的flash现在没有了,系统装的是32位版的,在64位下时常崩溃,没办法,等adobe更新吧。

非常感谢philacorns的回答,我安装的是32为的suse,不破坏home是不是不格式化就可以了?能不能给个分区建议呢?

不格式化就可以了。分区的话你原来那个就挺好,/home按你的需要来,我的/home里存着100多G的文件,所以分成了200G。

原来是深圳的兄弟,我来解答你的问题:

1. mplayer, 不用你编译安装,直接到 webpin 里一键式安装,比 windows 下安装软件还傻瓜。

2. 一般的,swap 分区可以是 1.5 倍的物理内存。

3. windows 软件包就放在 windows 格式的磁盘分区中,如 NTFS,无需更改为 EXT3 的,这样 SUSE 也是能访问 NTFS 的,而且考虑到日后你又安装了 windows ,那么也容易取得这些软件。至于这个分区多大,根据你要保存的 windows 的软件包的大小而定。

4. 至于 linux,考虑用两个分区即可。一个是 / 分区,另外一个是挂在 /home 的分区。

根据经验建议 / 分区要在 25G 这样,因为你个人玩的话,以后可能还要装许多软件。

/home 分区尽可能大,能多大就多大吧,这里就放你的 SUSE 软件包还有别的资料。

系统坏了就直接格式化 / 分区即可,/home 无需格式化,保留着。如果是重装,就可以保留原有的用户名。如果是从旧版本升级到新版本,那么建议另外取一个新的用户名,这么做是考虑到新版本的SUSE的桌面配置文件会和旧有的配置文件不兼容。

http://www.linuxsir.cn/bbs/thread360397.html
以前发的一帖,希望可以帮到你

Post by beyes;2102509
原来是深圳的兄弟,我来解答你的问题:

2. 一般的,swap 分区可以是 1.5 倍的物理内存。

如果内存4G,那SWAP不是得6G?:yun:

swap差不多就行,反正平时也用不了多少,我2G内存,2G swap。

非常感谢各位网友的回答,我学习到了很多,非常感谢;
webpin实在是太方便了,谢谢
最后一个问题,系统崩溃了,我该怎么备份home资料?(windows有winpe)