LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想在openSUSE Forum 建一个中文子论坛,大家会有兴趣去吗?

想建一个中文子论坛供简体中文和正体中文用户一起讨论,大家是喜欢现有的社区呢还是建在官网上的社区呢?
这个就没必要了,使用 linux 一般不在乎中文或者英文的

just do it

贊成+1
但是輸入信息太短
所以...

我感觉现在供大家沟通的地方太多了,反倒分散了。
前一阵子那个suse的maillist后来也没动静了。

好像也就这里suse还算比较热闹吧。最好能固定在一个地方,免得大家到处找。

我支持。

虽然“官方”本身并没有什么意义,但是如果设在官方的forum里面就意味着“最根本的支持”,这对于想加入OpenSUSE阵营的人是很有诱惑力的。并不是所有用Linux的人都不在乎英文还是中文。如果两个语言版本都存在,我想即使能看懂非母语的版本,很多人也都乐于使用母语。ubuntu在中国的成功很大程度上也因为有一个“官方”(其实曾经并非官方)的论坛。

关于人员分散的问题,官方的语言支持中有一些并不是在本地的,而是外链到其他网站(就像ubuntu中文论坛)。我们完全也可以申请外链到这里或是其他一些比较大的社群,也方便新手找到这里。

just do it~!

看来支持的多。要建中文子论坛需要两名论坛管理员,有人愿意干这工作吗?

看来支持的多。要建中文子论坛需要两名论坛管理员,有人愿意干这工作吗?

那个不是有中文的wiki么