LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于Fedora 13网络的一个小问题

环境:Windows + VM7.0,使用无线路由上网。

启动虚拟机的Fedora13后,网络总是默认断开的。这是怎么回事?手动连接有线网络-System eth0 OK。虚拟机中好像不会识别网络是使用的无线网络。
虚拟机的物理网卡在你的windows中是有虚拟网卡的,无线哪有?   建议直接装真机,不要玩虚拟机了。

Post by jsw7001;2103838
虚拟机的物理网卡在你的windows中是有虚拟网卡的,无线哪有?   建议直接装真机,不要玩虚拟机了。

好像你没看明白我的意思。虚拟机中Fedora使用右上角的网络管理器图标可以手动使用system eth0连接,我想应该是把eth0映射到了物理机的无线网络连接。上网是可以的。我现在只是想如何配置可以使它自动连接,另外还想配置一下 IP地址什么的。

我想应该是把eth0映射到了物理机的无线网络连接

这个结论你怎么得出来的?

Post by xiaoliniess;2103876
我想应该是把eth0映射到了物理机的无线网络连接

这个结论你怎么得出来的?

这是一个很顺理成章的推论:我的host机器使用无线网卡上网,我的虚拟机fedora没有手动配置任何无线网络,我只是手动打开system eth0连接它就可以上网,那你说它是怎么上网的?

楼主看看你的Fedora里的无线网卡接入的虚拟网卡是哪个配置文件,
然后在里面添加一句ONBOOT=yes,并把原来的默认配置文件找到,
把里面的ONBOOT=yes改为ONBOOT=no,看看行不行。

有没有听说过NAT?

Post by xiaoliniess;2103970
有没有听说过NAT?

不好意思,俺用的是bridge方式。

Post by realasking;2103953
楼主看看你的Fedora里的无线网卡接入的虚拟网卡是哪个配置文件,
然后在里面添加一句ONBOOT=yes,并把原来的默认配置文件找到,
把里面的ONBOOT=yes改为ONBOOT=no,看看行不行。

谢谢,待会儿看看。