LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一个FB下的绘图库

我写了一个FB下的绘图库(太简陋了,只有三个函数),但是用起来比较麻烦:只有画点功能,但是,DOS下的直接写屏不也是只能画点吗?
现将其附于下:
libfb.tar.bz2 画图基本库
fbprogram.tar.bz2 演示程序
安装方法:
make && make install 安装至/usr/local
make && make PREFIX=/usr install 安装至/usr
注意:fbprogram不能安装,只能make编译之后手动运行./main.exe(放心,是linux格式)

用法:
fbinfo * info;
之后为info分配内存(info = malloc(sizeof(fbinfo));)
打开FB(openfb(info);)
绘图(drawfb(x,y,info,color1,color2,color3,color4);)
关闭FB(closefb(info):)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fb=freebsd??谢谢楼主分享  呵呵

Post by odeepo;2105177
fb=freebsd??谢谢楼主分享  呵呵

是framebuffer吧......

看了一下, 不错, 有点意思。 方便留下个email吗? 我的是brytonlee01@gmail.com

不过:下一步libfb将会重写。
我的mail是zxd123314@hotmail.com

现在正在开发LFS-based发行版EHL.

Post by zxd123314;2105175

绘图(drawfb(x,y,info,color1,color2,color3,color4);)

如果只是练手,怎样都行;但如果想做个实用的东西,还是采用通用/标准接口吧,先看看2D/3D graphics 方面的资料

那楼上的,说说什么是通用接口??
举例说明:
要是有通用接口,那还要Qt干吗??
GTK+很好了,Firefox,Thunderbird,Gnome,Xfce4,LinuxQQ……都用GTK+2,那为什么还要有Qt呢?(更何况Qt编译起来要近半年左右~~)

如果有通用接口,请你说说是什么样,我尽力在修改版中实现。