LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:mandriva2010.1的firefox无法正常退出!

刚安装mandriva2010.1不久,运行firefox点击关闭按钮后,界面退出了,但是进程没有终止,总要手动kill掉,郁闷:help
mandriva2010.1就是个浪费时间的破系统,真不敢相信我曾经最喜欢用的MDK会变成这样!

Post by chanshun8;2106374
mandriva2010.1就是个浪费时间的破系统,真不敢相信我曾经最喜欢用的MDK会变成这样!

不觉得怎么破哈,只是有些小问题而已,请不要跟这种没有建设性意见的帖子:flash:

chanshun8现在逢Mandriva必反。

我在笔记本和台式机的Mandriva都没有这个问题。

Post by stecue;2106922
chanshun8现在逢Mandriva必反。

说出自己的感觉吧了!这些发行版都是免费的,所以不存在贬低它们的问题,好就是好,不好就是不好,像LZ的问题在我的机器上也没有,但是我有scim不能输入中文的问题,gnome跟kde都一样,gnome还有java问题,也不要说在你的机器上没有问题,因为大家的平台不一样,你没有问题不等于其他人没有问题,这就是Mandriva的兼容做的不好,Linux发展这么多年了!我觉得一个发行版应该基本使用没有问题才可以发布,而不是发布后再等大家去报bug再解决问题,Mandriva版为什么这么冷清,你想好东西会没有人要吗!就是Mandriva做的不好。

Mandriva的信徒冒个泡,表示用了这么多年,没碰到什么麻烦问题,所以也没在这里发什么帖子问大家。

抱歉了,应该常来灌水的……

Post by chanshun8;2107018
说出自己的感觉吧了!这些发行版都是免费的,所以不存在贬低它们的问题,好就是好,不好就是不好,像LZ的问题在我的机器上也没有,但是我有scim不能输入中文的问题,gnome跟kde都一样,gnome还有java问题,也不要说在你的机器上没有问题,因为大家的平台不一样,你没有问题不等于其他人没有问题,这就是Mandriva的兼容做的不好,Linux发展这么多年了!我觉得一个发行版应该基本使用没有问题才可以发布,而不是发布后再等大家去报bug再解决问题,Mandriva版为什么这么冷清,你想好东西会没有人要吗!就是Mandriva做的不好。

Mandriva的兼容性的确有些不好,有些小问题在不同的平台上是有点不一样。不过,Mandriva总的来说还是做得不错的,冷清有一些,可能是公司财力的确有限,宣传力度也比不上其他几个有钱的发行版吧。
呵呵,不过我还是觉得Mandriva用起来比较好,它已经作为我的工作平台好几年了^_^

PS:输入法还是用ibus吧,好几个版本前都没有用过scim了。

在我自己的台式机和笔记本上,Mandriva是最稳定,问题最少的。它的控制中心也是非常方便的。当然一般我只用KDE和fcitx,基本没用过gnome和scim。
我以为用一个发行版要用它的长处。Mandriva就是KDE做得好,为什么非要选Gnome呢?用gnome可以去用ubuntu之类么。论坛冷清一些也可以理解为大家平时没碰倒过什么问题需要问。

今天重新把mandriva折腾完了,感觉还不错,本来装的64位,但是……,又换成32了。想搞下声卡驱动,结果没搞成还把声音搞没了,像是把声卡驱动模块搞没了,重新装了下586的,启到586的,有了,再把686那版卸了重装,重启到686,删586,完成
另外,推荐大家安装FREE版本的,FREE版东西比较全,系统感觉也更稳定一些,我前两天是搞的ONE版,plasma崩溃了几次,另外FCITX也有些问题,不过换成FREE版后就没这些问题了