LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我对各种各样的linux感到失望了

关闭 [复制链接]
不同的设置,不同的版本,一切都是那么混乱!
我决定投入freebsd的怀抱

作为一个开发者,freebsd上清晰的开发环境我也觉得很爽!而且有那么多ports可以用,自己优化编译过程也没问题!

唯一的一点小小的遗憾是:好像ufs稍稍慢了点,不知道以后会不会有reiserfs那样的快速的日志文件系统在freebsd上呢?

我现在用的是4.8,还没有做汉化(对开发来说不是必需的)不过还是期待高手给出方便的汉化方式!(我相信一定有方便的)
精华区的方案兄弟觉得不够方便吗?
我希望是那种运行一下命令就搞定的
越方便越好

大家翻来覆去折腾同样的命令做同样的事情,太浪费时间了
最初由 xqxq 发表
我希望是那种运行一下命令就搞定的
越方便越好

大家翻来覆去折腾同样的命令做同样的事情,太浪费时间了

期待兄弟按照精华区的内容给大家做出一个来吧……毕竟您还可以称为一个开发者啊……

开发者?

连开发者也想“运行一个命令”就全都搞定?

应该知道,现在程序基本上还是一行一行地写哦
用lfs吧。。。所有的混乱都会消失的

运行一下命令就搞定是不可能的,freebsd也不能。
。。。。。。。。。。。。。
好象lfs就是一个命令都搞定。
vi xxxxx
我的意思是,软件应该更为简单,不是吗?
可以把很多复杂的功能微调/不常用的设定隐藏在简单的设定界面中。
这方面还是windows做得好。。。要不是大家都从dos/windows一路拥过来,恐怕一开始就用*nix也没这么方便
最初由 xqxq 发表
我的意思是,软件应该更为简单,不是吗?
可以把很多复杂的功能微调/不常用的设定隐藏在简单的设定界面中。
这方面还是windows做得好。。。要不是大家都从dos/windows一路拥过来,恐怕一开始就用*nix也没这么方便

软件是应该更简单一些?这要看对什么来说吧……
比如对于家庭用户来说,简单一些是最好的……毕竟大家使用起来比较方便;但对于一些用户来说,功能强大、系统稳定才是最重要的……不是嘛?
我想,做为一个开发者来说,应该给用户定义为这两种吧……(对这点,我想到的只是这两点,呵呵,毕竟我只是一个爱好者,对这个行业不了解……如有不对之处,还请指正……)

关于对一般用户来说,应该如何使用方便,我想:有两个方案。
一是开发者针对大部分用户,把相关的东西简化。当然这需要有软件公司的支持或者是个人针对此项工作的热情……
二是用户交流经验。这点,我想来此处的广大爱好者都是怀着这样的目的来的,来找到解决问题的方法,把自己的经验共享出来……但请注意,没有人有任何的义务为某个人解决某个问题。也可以这样理解,这里的人都是伙伴,有的人水平很高,有的人才刚刚起步(就象偶一样)……伙伴之间当然会为大家提供更多的方便……个人都会尽自己最大的努力……
各种商业版本已经足够简单了,作为普通用户只要选定一个发行版,就可以了。

如果经常更换发行版,就不是普通用户了。要学会用所有的发行版的配置工具不太可能,经常是我们根本就不知道有这样的配置工具。最好的方法是直接修改配置文件,各个版本的配置文件几乎都一样,而且几乎每个配置文件都有手册页。