LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装 gentoo遇到问题了 请高手解答

我在VMware上安装gentoo
我的机器配置:CPU :Pentium(R) CPU 2.40GHz 内存:512MB
硬盘:80G 系统:winXP
虚拟机配置:硬盘(SCIS) 5G 内存:192MB

我按照GENTOO快速安装教程 配置完GRUB后重启就停在
[ 4.227286] [ <c1002d36>] kernel_thread_helper+0x6/0x10
这里而且 键盘上Caps Lock 和 Scroll Lockd的灯不停的闪烁

我在百度上搜索过问题 没有看到比较好的解答
有一个说是虚拟机使用硬盘SCIS出现的问题
我看的视频教程里面也是用的 SCIS硬盘 最后启动的时候没有出现这样的问题 我重装了三遍都是同样的问题 所以希望高手解答一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用genkernel 重新编译内核!再重写一下,grub.conf!
其他方法由下面的高手来写吧!

具体什么问题我不知道,反正也就 硬盘驱动 文件系统  grub.conf  fstab
我想说的是,你别玩VM 了,太吃力了。
你用VM装无非就为了装的时候能看文档。
那你u盘里装个 pentoo ,pentoo 下chroot 一样的

是不是/etc/fstab文件没有修改正确呢?

Post by restfultiger;2117995
具体什么问题我不知道,反正也就 硬盘驱动 文件系统  grub.conf  fstab
我想说的是,你别玩VM 了,太吃力了。
你用VM装无非就为了装的时候能看文档。
那你u盘里装个 pentoo ,pentoo 下chroot 一样的

我因为工作原因必须用windows 如果说是硬盘驱动问题 文件系统 grub.conf fstab 我完全按照快速安装指南设置的

但是 make menuconfig 的时候 确实出现过错误的 但是最终 还是进入到了配置画面 所以没有在意 会不会是 这个错误 导致的呢? 我现在 准备又重装一遍 我出现错误的画面截图下来给大家看看是否是这个地方的问题导致 最后重启的时候停在[ 4.227286] [ <c1002d36>] kernel_thread_helper+0x6/0x10
请高手解释一下原因 这个问题我在百度上搜索过的 有人遇到过的 但是没有看见什么比较好的解释和解决办法 希望有人再遇到相同的问题可以有解决办法

問题根本是
  1. Unable to Mount Root fs on Unknown Block
复制代码

可能SATA/PATA或FS的驅動没有編進(不是用Module)Kernel吧。

Post by mathfeel;2118024
問题根本是
  1. Unable to Mount Root fs on Unknown Block
复制代码

可能SATA/PATA或FS的驅動没有編進(不是用Module)Kernel吧。

我也是觉得 我这种问题估计是 kernel的问题 因为我kernel 硬件驱动没有选择 估计是这个问题 我准备好好看看 kernel设置再试试的

vfs问题吧?好象是Virtual memory file system support。好像内核有点变了,以前把Virtual memory file system support选上就可以了。现在好像不行。我是改menu.conf。把
kernel /boot/kernel-genkernel-x86_64-2.6.35-gentoo-r7   real_root=/dev/sda2  quiet  init=/linuxrc
改为
kernel /boot/kernel-genkernel-x86_64-2.6.35-gentoo-r7  root=/dev/ram0 ramdisk=8192 real_root=/dev/sda3  quiet  init=/linuxrc  
才能启动。不然也是vfs出错。

最终 还是 kernel配置问题  我用genkernel 安装成功了 我试过了很多次手动配置kernel 还是出现相同的问题 新手配置如果只是学习像我一样 用VWM的话 希望大家还是用genkernel 如果是在本机上装 希望大家还是用手动配置内核 这样有助学习linux 我这段时间翻了不少文档 都是推荐在本机上装linux 实体硬件比较好学习 VWM到底是虚拟的硬件 出现的问题很摸不着头绪。。。。。。希望有高手可以把在VWM上配置的kernel 贴出来 这样好参考。