LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

gentoo启动感觉有些慢,如何让不需要的服务不启动?

如题!

我也弄不太明白了。net.wlan0的通过rc_update del 删除了,怎么每次开机时仍然启动呢?

谢谢!

此外,如何在启动时就加载显卡驱动。因为终端下的文字特别大。
在grub.conf 中 kernel /boot/************  的最后加vga=791  ,终端的字就大了

Post by hdecol;2120657
如题!

我也弄不太明白了。net.wlan0的通过rc_update del 删除了,怎么每次开机时仍然启动呢?

谢谢!

此外,如何在启动时就加载显卡驱动。因为终端下的文字特别大。
可能是其它的服务依赖net.wlan0,你可以检查一下。

wicd貌似就依賴net.wlan0

Post by aws;2120660
在grub.conf 中 kernel /boot/************  的最后加vga=791  ,终端的字就大了

我的grub里没有添加 vga=791。
我的笔记本是双显卡。当我在BIOS里打开集成显卡时,启动后,终端的字就是小的,而且很清晰。而我关闭集成显卡,启动时,终端的字特别大,而且有点糊。

修改 /etc/conf.d/rc 文件: RC_PLUG_SERVICES="net.eth0 !net.*" 和 RC_NET_STRICT_CHECKING="lo"
net.wlan0不再启动了。

Post by hdecol;2120697
我的grub里没有添加 vga=791。
我的笔记本是双显卡。当我在BIOS里打开集成显卡时,启动后,终端的字就是小的,而且很清晰。而我关闭集成显卡,启动时,终端的字特别大,而且有点糊。

修改 /etc/conf.d/rc 文件: RC_PLUG_SERVICES="net.eth0 !net.*" 和 RC_NET_STRICT_CHECKING="lo"
net.wlan0不再启动了。

那么就是你的独立显卡没有开fb。

Post by pingz;2120721
那么就是你的独立显卡没有开fb。

谢谢!搞定啦