LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家对比了OpenSuSE 11.3和 UBUNTU 10.04的速度了吗?

题外话(也不算题外话):
早都传出NOVELL要被收购.......
我知道,这天是要到来的.....
从NOVELL和MS的 专利交换就感觉不太好玩了....

正题:

我明显感觉,suse 比  ubuntu在桌面反映上慢. 默认安装.

SUSE能留恋我的,就剩下那可怜的YAST了。 而yast sw『table』也在 11.3中被无情的剥削了...

suse自从变成opensuse后,惊喜变的越来越少.....

这里,我并不挑起门派之间的战争,而是想发出心底的声音!!
” OpenSuSE 已经远去!!! “

在我的心里,如果发行版本之间,默认安装后,性能差距能明显感觉出来的话,我将选择放弃.

唯一让我留恋的yast是该抛弃了,我改gentoo或者 debian了.
常年的 yast 给我惯坏了..是时候了.

感谢suse,她让我入门.

真的很不愿意说, SUSE,再见.  :(
opensusu目前的表现确实差强人意
来arch or gentoo吧

opensuse越用越顺手,ubuntu怎么用都不习惯。习惯了opensuse,习惯了gnome桌面,习惯了rpm体系,不想转了。

顺手是顺手,我也不习惯ubuntu。
问题是suse前景不明,11开始就走下坡路了.

包管理体系我倒是用apt-get,yum都行。
至于slackware和gentoo,我还暂时不熟悉,相信熟悉了也很容易的.

不坚守一个发行版本,我开始徘徊了....

眺望万物的尖塔 该用户已被删除

Post by linux_pro;2121053
顺手是顺手,我也不习惯ubuntu。
问题是suse前景不明,11开始就走下坡路了.

包管理体系我倒是用apt-get,yum都行。
至于slackware和gentoo,我还暂时不熟悉,相信熟悉了也很容易的.

不坚守一个发行版本,我开始徘徊了....
我不会deb建包,只好远离deb体系。

sudo apt-get install checkinstall

然后进入要打包的源代码目录

./configure

make

checkinstall -D make install
suse 就剩下yast 了,而且宽带上网还特别难配置,不如linuxmint方便。

那是你装的gnome,近三年没用过了,你装个KDE试试。楼主的悲观论调实在”高明“,强烈BS。

opensuse提供的软件包很不错的,yast可以说是很经典的东东,想比10.3的版本,yast的功能不断完善扩充,许多修改系统配置文件在yast下就解决了(其他linux发行版搬suse主要不是为了抄圣诞主题的grub引导界面,而是yast懂不),在下也不是捣鼓linux系统的高手,我只是想在linux下用c++,R,matlab,linux的控制台比windows的漂亮强劲,shell自动补全很方便,opensuse做得很好,而且还很美观,这就够了。
也许有人问最近为什么这个论坛人比较少,那是因为11.3版本很好,没什么如11.1的大问题,加入KMS后,湖蓝色清晰的宽屏控制台界面超赞。

收购也罢,那么崇敬的Sun不是也被收购了么,不需要你这种人的反咬一口,你真不配当这个版的版主,支持Thruth。

Post by clxer;2121147
sudo apt-get install checkinstall

然后进入要打包的源代码目录

./configure

make

checkinstall -D make install
suse 就剩下yast 了,而且宽带上网还特别难配置,不如linuxmint方便。

在yast里禁用network-manage启用传统的ifup拨号

讨论归讨论,攻击人就不好了
发行版的区别及精髓不就在包管理器嘛...上手度不同导致感官不同罢了
用什么,主要看需求