LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[已解决]误删了automake,请问可以用命令“emerge -avt1 automake”来重新装上吗?

我原来的系统里有三个版本的automake:

1. automake-1.96-r3
  2. automake-1.10.3
  3. automake-1.11.1
复制代码

我本来是只想删除1.96-r3的,但是命令输成了

1. emerge -C automake
复制代码

结果把三个全给删了,请问能不能用以下命令

1. emerge -avt1 =automake-1.10.3 =automake-1.11.1
复制代码

来恢复,我的意思是指和原来的状态一模一样,比如依赖关系、world文件什么的。

谢谢大家了。
automake是'system' set里的软件,不知道你emerge它的时候会不会用到它自身啊,如果是这样,那就……我不知道。

如果不会用到它自身,这个命令装上就是了,没什么问题。
或者可以revdep-rebuild一下。

如果不能装,下一个 stage3 吧

Post by gentlog;2122045
automake是'system' set里的软件,不知道你emerge它的时候会不会用到它自身啊,如果是这样,那就……我不知道。

如果不会用到它自身,这个命令装上就是了,没什么问题。
或者可以revdep-rebuild一下。

好的,知道了,谢谢!

我想起了一个办法,(没测试),就是让被人给你传一个automake-1.11.1的pkg,装上就行了。我的系统就有automake-1.11.1

Post by gentlog;2122181
我想起了一个办法,(没测试),就是让被人给你传一个automake-1.11.1的pkg,装上就行了。我的系统就有automake-1.11.1

谢谢,比较幸运,已经用emerge装上了。