LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手,安装gentoo后,emerge gnome出错,希望高手能看看,谢谢

1.安装系统后,安装了x-org,startx后,出现图形界面按ctrl+alt+backspace也没反应是怎么回事啊?我设置了ctr+alt+backspace啊?高手说下。

2.还有我emerge gnome出现错误,提示如下:
emerge:there are no ebuilds with USE flags to satify
“》=gnome-base/gvfs-1.6.2[gdu]”

希望高手能抽空看下啊,一年前第一次安装没成功,今天又试了一次。谢谢啊
1.启动 hald 了没?
2.给 gvfs 加上 gdu 的 USE。

1.启动了hald啊,我设置的默认启动,不知道为什么还不行

2.您说的给 gvfs 加上 gdu 的 USE,我不知道是怎么设啊?新手不知道。谢谢大侠啊,我想装好把图形界面跑起来,谢谢了啊

在/etc/portage/package.use里面加上(没有创建一个)
gnome-base/gvfs gdu

据说现在都是默认禁用ctr+alt+backspace了, 要自己打开.  至于怎么打开, 我也搞不懂, 按网上的文章试了几次都没有效果.    我觉得, 要是X没死就直接 killall X 吧, X死了也还可以用acpi按钮来运行命令.  反正效果是一样的

Post by jamesgt;2122873
在/etc/portage/package.use里面加上(没有创建一个)
gnome-base/gvfs gdu

恩谢谢,回去我试试,安装 不成功打击死了

Post by whatiwant;2122879
据说现在都是默认禁用ctr+alt+backspace了, 要自己打开.  至于怎么打开, 我也搞不懂, 按网上的文章试了几次都没有效果.    我觉得, 要是X没死就直接 killall X 吧, X死了也还可以用acpi按钮来运行命令.  反正效果是一样的

我也是按照官方操作不知道为什么就是没有效果,一运行startx然后X就死了,还有您说的用acpi按钮是什么意思啊?请教下,是什么按钮啊?谢谢啊

今天想把它跑起来啊,两年都没成功安装图形界面成功过,都打击死了,烦请各位大侠帮忙啊

我是去年装成过一次,也装进图形桌面了,不过我用的是KDE,可能是因为我乱加USE惹的问题,到后来编译错误太多,不得已还是删了
昨天想把gentoo装进U盘里去,结果装完发现在本子U盘启动主板引导不了,在另一台DELL的机器上试倒是可以的,看来U盘系统在我这注定是无缘了,折腾硬盘安装好了

Post by panpanpdj;2122887
我是去年装成过一次,也装进图形桌面了,不过我用的是KDE,可能是因为我乱加USE惹的问题,到后来编译错误太多,不得已还是删了
昨天想把gentoo装进U盘里去,结果装完发现在本子U盘启动主板引导不了,在另一台DELL的机器上试倒是可以的,看来U盘系统在我这注定是无缘了,折腾硬盘安装好了

恩,祝你好运呵呵