LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

发现了一个slackware各版本的网站

:
http://slackware.cs.utah.edu/pub/slackware/
..............弱弱的问下那个版本是系统比较干净的,没有杂七杂八的包(各种服务器包,一大堆重复的网络聊天工具等等)......PS:我是从11.0开始用slackware的...到现在13.1........包巨多....每次都要选好长时间..................Debian直接一个standard system..........
全装啊,现在硬盘那么便宜。
我以前也很喜欢保持系统“干净”,也就是说,我不需要的包,我一概不装。但是若使用Slackware还追求这点,就会很累(升级的时候,第三方包依赖没装的某个库的时候,或者是想移除叶子包的时候...)
我不使用slackpkg这样的工具,否则还不如用Debian或Arch之类的distro呢...

就是是standard system也是没有standard的

Jockey说的没错,slackware的哲学就是让你省心,不让你花时间在选包之类的无聊的事情上,开发者已经替你选好了,相信他们,就用它。如果想折腾,就用debian吧,slackware是给懒人准备的,呵呵

呵呵~~~也是啊~~~~

slackpkg给我的感觉第一是慢,第二是费心,要是想用不如用debian的aptitude,很省心,但依赖关系网过于密集,导致安装个软件就会把gnome删了。。。
我喜欢直接把slackware包库mirror下来(lftp)或直接下载iso
喜欢自找麻烦,直接用gentoo就ok
本人感觉freebsd模式不错,有多种选择。。。

ps目前不知13.2何时发布

我以前用的就是gentoo,它的创始人是移植freebsd的包管理方式。不太理解freebsd可选模式是什么。想了解一下

Post by defrag;2124710
slackpkg给我的感觉第一是慢,第二是费心,要是想用不如用debian的aptitude,很省心,但依赖关系网过于密集,导致安装个软件就会把gnome删了。。。
我喜欢直接把slackware包库mirror下来(lftp)或直接下载iso
喜欢自找麻烦,直接用gentoo就ok
本人感觉freebsd模式不错,有多种选择。。。

ps目前不知13.2何时发布

Post by iMouse;2134003
我以前用的就是gentoo,它的创始人是移植freebsd的包管理方式。不太理解freebsd可选模式是什么。想了解一下
或许是指 ports 可以安装通过源代码编译或直接安装二进制包这两种吧

试试archlinux吧,slack转arch,很不错的

Post by CHII;2134011
或许是指 ports 可以安装通过源代码编译或直接安装二进制包这两种吧

gentoo提供二进制包的。