LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于win7和suse11.3双启动

我的本本有个win7,现在想安装suse11.3,这样的话,我直接在扩展分区上安装suse,然后把grub安装到mbr可以直接引导win7吗?
GRUB直接引导WIN 7是没有问题的,至少我用的两台机都是正常的。

我把GRUB装在Extended Partition了,不过装GRUB还是有点风险的,自己要做好准备。

Post by test00007;2123527
GRUB直接引导WIN 7是没有问题的,至少我用的两台机都是正常的。

我把GRUB装在Extended Partition了,不过装GRUB还是有点风险的,自己要做好准备。

出问题的话就是win7不能引导了呗,恢复一下MBR就行了,实在不行就用easybcd吧~~~

PS:哥们和我基本同时注册的啊

虽然装了双系统,但办公室这台的WIN7都没用过,家里的WIN7给家人用,自己还是用openSUSE,网银就用VirtualBox加XP。

真是同时注册的啊,当时被网上下载的演示视频吸引,安装了10.1版本,然后找到了这个论坛。

分两个主分区,一个装win7,一个装linux,grub安装到linux所在的分区这样最好,重装win7后,只要把linux所在的主分区激活就可以了

我没自己另外分区,还是出厂的那个分区,只用分区工具把后面几个分了一下,保留了一键还原,所以只能安装在扩展分区了~~不过今天启动成功了

安在mbr没事的。不好使了直接fdisk /mbr,得安装恢复引导就行了。

对,以前是两个主分区,然后设置不同的活动主分区即可~~~不过现在换了win7,刚开始不知道可不可以用grub引导

可以的,我的Fedora就装在逻辑分区上,GRUB装MBR上了。

都可能的。什么问题都没有。