LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

YUking怎样转换win下的输入法为Fcitx码表

我用表形码呀,拼音我拼不准呀
YUking有没有办法

--

表形码是什么样的规则呢?
不行的话可以设置模糊拼音试试
[Description]
Name=我形我素
MaxCodes=4
MaxElement=1
UsedCodes=abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
WildChar=?
NumRules=3
[Rule]
ca4=p11+p21+p31+n11
ce2=p11+p12+p21+p22
ce3=p11+p12+p21+p31
[Text]
又a azn
如a aoi
她a alz

--

它的组词规则与五笔有点不一样(三个词上),并且Z键也用了。因此虽然它与五笔差别不大,但用在fcitx上可能有点不正常。
fcitx目前还无法增加自己的输入法,除了您知道如何修改程序……
那fcitx带的五笔是跟win下的码表一样的还是已经经过转换了

--

fcitx用的码表格式与WIN下的不一样,且目前用的码表是从一个cjkvinput的开源项目来的,我增加了一些特殊符号,修改了一些错误并重新调了一下顺序
to yuking
我已经用grounds提供的脚本将win下的表形码转换为fcitx的格式,可以使用
请问如何“表形码”显示在输入法的菜单栏里。
我现在只是简单的把wbx.txt替换掉
另外Z键该如何修改,所有有Z的多没办法输入
谢谢

--

这个需要修改源程序……

回复: --

最初由 Yuking 发表
这个需要修改源程序……

哇哇,机密不可泄露吗,不过那个Z还好可以打拼音
不行的话只能将就着用了,
如果不是替换五笔而是替换拼音的输入法文件,是不是就能用Z键了?