LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

(已解决):如何完全删除硬盘上的文件系统?

请问如何完全删除掉硬盘上的文件系统?我的一块小硬盘上安装了gentoo,现在准备换一块更大的硬盘用,现在准备删掉小硬盘上的系统和所有分区和文件系统。我用fdisk删除了所有分区,但是当我再用这块硬盘启动的时候还是显示grub在尝试启动,然后就显示错误了。是不是硬盘上的东西没有彻底删除,请高手指点我应该怎么作,谢谢!
dd if=/dev/zero of=你的要清除grub信息的旧硬盘 bs=512 count=1
安全使用,不要搞错硬盘了。

谢谢你的回复,但是我刚刚试了一下dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=512 count=1
得到如下信息:
1+0 records in
1+0 records out
512 bytes (512 B) copied, 0.000712788 s, 718 kB/s

然后我尝试再次用此硬盘启动的时候还是显示grub在尝试启动,好像grub信息并没有被删掉,到底怎么做才行呢?

sory, 刚刚试了一下dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=512 count=0
现在一切正常了。再次谢谢blackwhite!

删除了。
成功就好。
如果要保留分区表信息,那个bs是bs=446

Post by blackwhite;2126524
不会吧?如果运行这个命令成功,你那个旧硬盘上应该没有任何的分区信息。那试试
dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=512 count=1

刚试了一下dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=512 count=0就一切正常了,难道硬盘扇区是从0开始计数的?另外,再次谢谢你!

count=0?

count 应该代表次数吧!

Post by e522;2126526
刚试了一下dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=512 count=0就一切正常了,难道硬盘扇区是从0开始计数的?另外,再次谢谢你!

怎么可能是count=0呢。一定是count=1.