LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

悲剧呀,要再次告别gentoo了

悲剧。

其实gentoo用的挺好的。一直就那么eix -sync。

可是心头难言之隐:就是word支持不好。看同事发的word文档,看合作伙伴发的word合同。郁闷亚。

wine一直不顺利。

texlive也才调整好。

昨天一郁闷,重新装了ubutun,才发现再次上当。可是晚了,昨天+今天花了很长时间,startx出不了那个丑丑的界面。

后来想想,还是再windows下干活算了,matlab,ctex,office,adobe。都是盗版,但是没有办法。也只能无奈的请360来帮忙。

不甘心。不过没有办法。其实我用gentoo是投资的。原来有个T400是集显的,可是kde效果不好(其实不是显卡的原因),傻傻的又买了A卡的T400。

有机会再来gentoo吧。

其实软件都是拿来用的,是不是?我画在工具上的时间太多了,应该用计算机干点事情了。我也应该放弃那个可笑的洁癖了。

linux确实不错。应该说很好!不过我想现在最大的问题就是缺少很好的字处理软件了(OpenOffice什么的好像不太好,特别是在中国)
呵,装一个虚拟机不是其美了么..

请不要轻言放弃。

用来办公,Linux确实牵强了些。
但Linux作为兴趣爱好,还是可以的,作为Web开发环境,也是可以的。

我看一也就是一个Word的问题。

Wine其实就能挺好用的。

不过XP不能满足你的要求么?XP不是照样能整的很干净么?难道非得要用360?

“不甘心。不过没有办法。其实我用gentoo是投资的。原来有个T400是集显的,可是kde效果不好(其实不是显卡的原因),傻傻的又买了A卡的T400。”

这句话老牛了……特别是那个“效果不好”……

洁癖的话KDE绝对是不能满足你的要求的。最差也得像我这样来个Openbox。

说了半天可能你没有体会到我深层次的意思:别太难为自己了,活着不就是图个乐吗?

用MS的Office我都是用virtualbox开XP处理之。

Post by forrestxz;2127380
悲剧。

不甘心。不过没有办法。其实我用gentoo是投资的。原来有个T400是集显的,可是kde效果不好(其实不是显卡的原因),傻傻的又买了A卡的T400。

我是比较后,选了N卡的本本

办公方面我只發PDF給别人。通常都是tex做的。看别人的Word檔就用Goolge Doc。装有OpenOffice基本上没用過。

至於顯卡。因為不打游戏、一直都用便宜而Linux兼容強的Intel。

不過看LZ情况、装個虚拟不就搞定了嗎?

Post by mathfeel;2127419
办公方面我只發PDF給别人。通常都是tex做的。看别人的Word檔就用Goolge Doc。装有OpenOffice基本上没用過。

至於顯卡。因為不打游戏、一直都用便宜而Linux兼容強的Intel。

不過看LZ情况、装個虚拟不就搞定了嗎?

为什么我这里不能正常打开Goolge Doc?难不成,又被“狗蛋”挡了去路?

This webpage is not available
The webpage at https://docs.google.com/?hl=zh-cn&tab=wo&pli=1 might be temporarily down or it may have moved permanently to a new web address.
Error 15 (net::ERR_SOCKET_NOT_CONNECTED): Unknown error.

我不能正常使用Google文档很久了。

Post by tomguy;2127430
为什么我这里不能正常打开Goolge Doc?难不成,又被“狗蛋”挡了去路?

This webpage is not available
The webpage at https://docs.google.com/?hl=zh-cn&tab=wo&pli=1 might be temporarily down or it may have moved permanently to a new web address.
Error 15 (net::ERR_SOCKET_NOT_CONNECTED): Unknown error.

我不能正常使用Google文档很久了。

好像是要翻的。