LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

tar -C 存放路径问题

[root@ZYM ~]# tar cvf abc.sh.tar abc.sh -C /home
abc.sh
[root@ZYM ~]# ls
1        a b              install.log         test
1.txt    abc              install.log.syslog  test.txt.bz2
2.tar    abc.sh           listfile            top.txt
2.txt    abc.sh.tar       merge               tt

为什么我这个abc.sh.tar是放在当前目录而不是/home目录下呢,有点搞不懂了,希望指点啊
-C是解压参数

Tar cvf /home/abc.sh.tar abc.sh

参数f后面接的就是打包的文件名(包括路径)

-C是解压时才用到

小写c是解压用的,大写-C应该是路径吧,我看视频上都是可以的
[root@ZYM ~]# tar xvf abc.sh.tar -C /home
我用上面的命令都可以把abc.sh.tar解压到/home目录下

小写的c是创建归档的参数,而大写的C是解压时用来指定解压路径的参数