LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

网页打不开的可能原因之一

这个问题困扰我很久了,先说说现象。有时候某些网页打的开,而另一些网页则无法打开,我这里经常打不开的就是google跟webqq,与所用的浏览器无关。出现这个问题的时候大多是晚上,上网的高峰期。查了好久,都是不明所以,抓包看到我的主机在跟远端服务器做tcp三次握手的时候总是在最后时刻发rst,而不是预期的ack,看来问题是出在我这边。
问题原因是net.ipv4.tcp_timestamps这个参数,把它关掉就好了,设置到/etc/sysctl.conf里就可以。开启此项会导致tcp报文带时间戳,对事务处理而优化tcp的三次握手,但是在我这里网速稍差的时候就会导致网页打不开。相关文档有:rfc 1323,1379,欢迎大家交流。

这里是网上搜到的一篇文章,http://blog.hiadm.com/archives/77,windows 7也会存在类似的问题。
谢谢,我设置下试试

你是在 nat 后面?确实这个参数会有问题。

是啊,现在家里用路由做NAT的应该不少吧?不知道为什么这个参数默认是打开的。

Post by wd_afei;2129168
你是在 nat 后面?确实这个参数会有问题。

是啊,现在家里用路由做NAT的应该不少吧?不知道为什么这个参数默认是打开的,出问题的时候莫名奇妙的。

奇怪了,为什么我的默认这个参数

Post by suddenkiller;2129182
是啊,现在家里用路由做NAT的应该不少吧?不知道为什么这个参数默认是打开的,出问题的时候莫名奇妙的。

对了,这个还需要对方服务器打开了某些防 ddos 设置才会中招,所以这就是为什么有些网站永远都没这个问题,呵呵。

既然默认是开着, 那应该就有它的道理.  关掉会不会影响别的功能?

Post by wd_afei;2129255
对了,这个还需要对方服务器打开了某些防 ddos 设置才会中招,所以这就是为什么有些网站永远都没这个问题,呵呵。

是的,要对方也支持这个功能才可能出现问题。

Post by whatiwant;2129373
既然默认是开着, 那应该就有它的道理.  关掉会不会影响别的功能?

我看windows上默认没有开启这个功能的,因此可以放心关闭。

终于解决这个困扰了N久的问题了