LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家别说我不看回帖。我都有认真看并输入命令检查的,手册也有看。

说说安装gentoo 搞了一个多星期

1.装 livedvd 装是装完了 。但是进入不了图形界面

2.装minimalcd 网卡驱动不起来。ifconfig 显示只有一个lo

3.装livecd 也是装完了。提示安装成功,开机也是一串乱码。进不了系统。

我现在想安装一个ubuntu系统连上网再装 gentoo。

是gentoo太垃圾。不能怪我。

fc ubuntn  红帽 我都可以在半个小时内装完。就是装不了gentoo
发行版真的区别不大,我从ubuntu开始用了1年,然后arch用了半年,然后就定居gentoo了。
真的差别不大。
可以折腾电脑,但不能被电脑折腾,安心学点有用的东西要紧。

等你慢慢对Linux很了解了,你就不会在意安装gentoo的问题了。

Gentoo本來就是給對Linux系統布置和指令有一定認識的人用。而且某程度上新手要愿折騰。换來對系統絕對控制。

如果你真的很不甘心,那就安装一个sabayon吧,是gentoo的分支,意大利人发行的,号称100%兼容gentoo。
sabayon完全图形化安装,和ubuntu没太大差别,安装好后可以使用gentoo的所有性能。

一周来zzxap兄弟可能没少受委屈,gentoo一直没装好,大家还说他不认真看手册。

到目前为止,我就装过2次gentoo每次都一切顺利,

gentoo太牛逼了,不能怪我。

Post by fender010;2129894
到目前为止,我就装过2次gentoo每次都一切顺利,

gentoo太牛逼了,不能怪我。

你是怎么装的。能不能加我qq  906129152 指导一下

Post by zzxap;2129885

fc ubuntn  红帽 我都可以在半个小时内装完。就是装不了gentoo

即使熟练的话,装gentoo怎么也要一天,如果你还在幻想着半个小时装完,能不让人怀疑你没看手册么?最起码也是没看懂。

再说这系统这么垃圾,你还在这儿费什么劲?

Post by zzxap;2129885
说说安装gentoo 搞了一个多星期

1.装 livedvd 装是装完了 。但是进入不了图形界面

2.装minimalcd 网卡驱动不起来。ifconfig 显示只有一个lo

3.装livecd 也是装完了。提示安装成功,开机也是一串乱码。进不了系统。

我现在想安装一个ubuntu系统连上网再装 gentoo。

我就奇怪了,手册没有教你安装livecd,这里也没有人叫你安装livecd,而是叫你“用livecd来安装gentoo”,你这么执着的安装livecd干什么?

在几天前就说过了,你既然这么想“安装livecd”,那gentoo真的不适合你,放弃吧。

Post by zzxap;2129897
你是怎么装的。能不能加我qq  906129152 指导一下

首先你学习态度就不端正。都在Linux用户圈子里混了,交流方式还是加QQ聊……

你是真的没有看手册和回帖。这是造成你总是碰壁的根源。