LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【已解决!】gentoo安装Xorg-server错误,使用stage3和最新的portage~

宿主机Fedora14,已经安装成功,可以进入Gentoo,可以正常使用bash,正常的安装其他的程序如vim,binutils等~
想安装xorg-server,但是总是到talloc这个包便失败,过不去,gentoo我是新手,搜索无果,问下各位,不知可有talloc-bin这个包,让我跳过去算了~~~

【已解决,谢谢】
有什么提示总该说一下吧?

Post by timemars;2130568
有什么提示总该说一下吧?
回楼上。。。谢谢关注,我今天在xp下,明日贴上log文件,感激不尽~~~

嗯嗯~~~
根据我行医多年的经验
楼主使用的是python 3.1
这就是祸根
eselect python list看看

设置成2.x的版本就ok

Post by StrangerCHL;2130604
嗯嗯~~~
根据我行医多年的经验
楼主使用的是python 3.1
这就是祸根
eselect python list看看

设置成2.x的版本就ok

标准答案,我刚做完就是这样的。楼主参考下。:cool:

没看这贴……
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread375783.html说的是一个问题

果然,谢谢各位,刚开始整gentoo,有点不习惯,谢谢指点。。。
那问题是,我eselect python set 1(换回2.6) 之后会不会有问题呢?其他的bug~我什么时候知道这是因为python引起的啊。

Post by alexsunmiu;2130753
果然,谢谢各位,刚开始整gentoo,有点不习惯,谢谢指点。。。
那问题是,我eselect python set 1(换回2.6) 之后会不会有问题呢?其他的bug~我什么时候知道这是因为python引起的啊。

我记得gentoo官方还不推荐把python3设为default吧。。。所以放心的用python2吧