LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[问题初见端倪]suse11.4杯具ing

我的硬件配置见签名,11.3用着是没问题。

然后么,11.4出来了。一时手贱给重装了。

结果,装完之后,键盘没反应 鼠标没反应

这现在都装第五遍了,我在想倒底是我的问题呢还是11.4的问题

大家给支个招..........

---------------
刚才卸载了一堆软件,又装一堆软件。结果问题出来了。

大家知道什么软件会让机器不认鼠标键盘的输入呢?我用的是本本
md5sum check通过没有

4移除了hal了,你是不是原先有过相关hal的设定保留着呢?有的话删了。没有的话,那么开启下dbus进程,应该就解决了。

对一下MD5,全新安装应该不会有问题,虽然11.4有bug,我现在都是11.4的gnome,用还是可以的。

MD5肯定是没问题的,头一个就想到这个。我下的时候对了一遍。现在倒是问题解决了,不过 不知道是不是这个原因,我分区的时候单独分了boot分区,文件系统全用的是EXT4,然后硬盘前面300G留给了XP,SUSE是在后面的200G的逻辑分区里分的。前几次我单独给/boot分了500MB,软件包选择里加了几个去了几 个(这个应该不会影响吧,不然-_-!!!),这种情况下就启不起来。每次装都是文件复制完了,它提示倒计时10秒重启配置后,然后键盘和鼠标就没反应了,但系统是正常运行的。(因为有一次我选了自动配置,在键鼠不 能操作的情况下,它自己配置好了还进系统了,但卡在登录的界面了,因为没法用键盘输密码)

----------------

后来,最后一次,我把/boot取消了,然后软件包选择那也是默认的。然后就进来了......

另外 3楼,你说的具体是什么意思,hal?我是格了硬盘的,应该不会留下前个系统的什么东 西吧。

--------------------
https://wiki.archlinux.org/index ... 4%B8%AD%E6%96%87%29

hal介绍  
不过11.3好已经移除了。我11.3也没问题额。我前俩次gnome和kde各装了一次,照样无解。

难道是Ati,KMS的问题?
以前用hal加载硬盘鼠标,现在这个移除了,认不到?不是软件都比较新么.还有这种错

不像是认不到啊,我没重启之前还能用呢........

先顶上去,继续测试ing

可以新建一个用户登录试试,因为原有的用户的配置文件会影响一些东西,可能会有用
在11.4中HAL已经不再使用