LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何进一步调节鼠标速度和加速度

最近入手个razer 鼠标 5600dpi
在linux下跟飞一样,kde下面已经调到最低了,但还是快的不得了,什么办法还能进一步调节鼠标的速度和彻底关掉加速度。
试一下xset呢?

就算用了 xset m 0 0 速度依然很快

有同样问题的IBM推杆鼠标路过.

我想知道的是如何调节推杆(滚轮).

速度太快了

在windows下可以通过安装官方驱动来解决,安装驱动就ok,调节都不用调节.

我的是thinkpad w500 , 在/etc/conf.d/local.start中加入
echo -n 255 > /sys/devices/platform/i8042/serio1/serio?/speed
echo -n 255 > /sys/devices/platform/i8042/serio1/serio?/sensitivity
echo -n 1 > /sys/devices/platform/i8042/serio1/serio?/press_to_select
echo -n 3 > /sys/devices/platform/i8042/serio1/serio?/thresh
可以调节trackpoint 。 这里255是最快的设置,想慢点可以设低些。
在那个目录下,可以看到其他的可以调节的文件。 可以用同样方法调节。

突然发现 linux下面 鼠标速度是没法调节的......
只能改变加速度......

如晴天霹雳......

你这鼠标这么怪? 我一般买的鼠标都有dpi的按钮,可以在鼠标上调节,是我的鼠标太低级了,还是高级,你那个游戏鼠标貌似我没钱也没玩过。。。。

好好练手速和反应速度吧

Post by KenShinXF;2131281
你这鼠标这么怪? 我一般买的鼠标都有dpi的按钮,可以在鼠标上调节,是我的鼠标太低级了,还是高级,你那个游戏鼠标貌似我没钱也没玩过。。。。

razer imperator 我自定义了按键

定义了几个profile 由于没有驱动 来回切换也没有提示 切来切去太乱了