LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

蛋疼的折腾,从G3降为G2了。。。。

费了不少劲升上去,感觉实在不爽,又降回来了:yun:
降级过程如下:
1、删除G3的源;
2、打开“在线更新”后选中之前的Gnome源;
3、按升级包排序后,找到升级为G3的软件包,然后右键选择“更新”,这时会把3.0版本的降为2.3版本。如果出现依赖性冲突,按系统提示办理;
4、漫长的等待,大概需要半小时左右吧,OK,注销,再登录,G2回来了。
5、目前还不知道会不会有其他问题。。。。。。
6、降为G2的原因,一是不习惯其界面,二是我的老显卡在G3下工作不正常,邪门的是root用户经常花屏,普通用户却很少出现这种问题。
7、蛋疼……
貌似有点问题,重启后才发现的。
1、G2的登录界面变了,之前的登录界面有点象XP系统那样的,现在不是了,与GDM有关?
2、正常模式下无法成功启动到X,刚出现SUSE的晰易图标就挂了,只能用X11的安全模式启动,发现找不到正确的显示配置。

Post by 马大瞎子;2135570
貌似有点问题,重启后才发现的。
1、G2的登录界面变了,之前的登录界面有点象XP系统那样的,现在不是了,与GDM有关?
2、正常模式下无法成功启动到X,刚出现SUSE的晰易图标就挂了,只能用X11的安全模式启动,发现找不到正确的显示配置。

你怎么没有备份的!看来得重新安装一次了!

Post by chanshun8;2135576
你怎么没有备份的!看来得重新安装一次了!

不用重装吧?登录界面还没解决,但不影响正常使用,应该是某个包被删了,正在找这方面的资料。显示器无法配置已经搞定,重装了ATI的开源驱动就OK。另外几个小问题也修复了,这几个小问题不影响系统,只是YaST2的窗口看上去怪怪的。
现在就只有登录界面的修复了,话说GDM经过好几个版本,咋还是没进展?SuSE也太不给力了。

Post by 马大瞎子;2135580
不用重装吧?登录界面还没解决,但不影响正常使用,应该是某个包被删了,正在找这方面的资料。显示器无法配置已经搞定,重装了ATI的开源驱动就OK。另外几个小问题也修复了,这几个小问题不影响系统,只是YaST2的窗口看上去怪怪的。
现在就只有登录界面的修复了,话说GDM经过好几个版本,咋还是没进展?SuSE也太不给力了。

我比较怕系统不纯正!所以都是备份,有问题时回存一下也就十分钟左右搞定,G3确实比较蛋疼!没有考虑使用方便。

我比你更疼。
我最近才打算升级到11.4,结果不小心把Win7搞出问题来了,我的本子还没有光驱,手头也没有移动硬盘,只有一个带PE的U盘,因为是双显卡系统,XP装完直接蓝屏,恼火。

Post by songtime;2135584
我比你更疼。
我最近才打算升级到11.4,结果不小心把Win7搞出问题来了,我的本子还没有光驱,手头也没有移动硬盘,只有一个带PE的U盘,因为是双显卡系统,XP装完直接蓝屏,恼火。

严重同情。。。。。。。。。。。。。。。。。
顺便问版主一个事,Gnome2.3的登录界面怎么改?我指的是怎么才能改回SuSE11.4采用Gnome2.3的初始登录界面?没找到是哪个包的问题。

我比你更疼。

是无法引导win7吗?如果是这样,我倒有解决办法。不过现在看来,好像晚了。

我比你更疼。

Windows 7 出问题了?我之前的Win7也出现过一大堆问题,没有光驱是很大的悲剧。

gnome3其实还蛮好的,不过貌似不太适合我,有空再降回来

我的工作经常要跑虚拟机,win键切换实在是太难用了