LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

把Gentoo Mini安装到移动硬盘上能行吗?

我在我的移动硬盘里分出一个主分区,想做成Gentoo mini安装cd的形式。

我分出一个分区,并且设置为可启动的,并用ext4格式化了一下,然后把gentoo mini内容直接拷进去,并不能引动系统启动。

不想重安一个Gentoo在上面太麻烦了,觉得能弄成像Gentoo mini安装光盘的那种形式就够用了,不知道大家有没有什么办法,谢谢。
Post by luoleicn;2135936
我在我的移动硬盘里分出一个主分区,想做成Gentoo mini安装cd的形式。

我分出一个分区,并且设置为可启动的,并用ext4格式化了一下,然后把gentoo mini内容直接拷进去,并不能引动系统启动。

不想重安一个Gentoo在上面太麻烦了,觉得能弄成像Gentoo mini安装光盘的那种形式就够用了,不知道大家有没有什么办法,谢谢。
你如果真的装过一个Gentoo,就应该知道gentoo minimal cd 不是gentoo;
你如果真的装过一个Gentoo,就应该知道把现有的gentoo拷过去,改一下grub和fstab就好。

用system rescue cd吧,有命令可以直接安装进硬盘的。
具体请看其官网上的教程。

关键在于grub和mbr吧

把你现有的gentoo用tar -zcvpf打个包 挂载移动分区tar -zxvpf解包到其根目录
修改下fstab等需要更改的配置文件即可 如果boot另外分了区记得要挂在到移动分区对应boot下

to3楼,我就是想按一个急救环境。找到了教程
to其他楼,不想把整个硬盘的东西考过来,太多配置是依赖与我自己的机器了,不通用。

多谢各位。

1)安装急救cd到硬盘的:
http://webcache.googleuserconten ... urce=www.google.com
2)安装gentoo mini到硬盘:
http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Gentoo_minimal_CD_on_USB_stick

gentoo mini cd 其实不太适合急救。