LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于加载网络打印机的问题!

我用RHL9想加载网络上(WINDOWS网络)的打印机,已经在redhat-config-printer上加上了网络上共享的打印机,但是TEST PAGE却始终打不出来,这是为什么?信息是这产的:unable connet to SAMBA host ,这是为什么呀?我不明白了!
打印机型号是:EPSON PHOTO 810
              HP LASER JET 6L GOLD
我看了关于SAMBA的讨论,说实话,没看懂,就是那个关于在MOZIILA的地址栏输入:127.0.0.1:901就出来什么的那个地方不知是我笨还是别的,我找不到什么[SWAT:127.0.0.1:901]这个东西,能特别说明一下吗?
把这个包安装上samba-swat,然后把在服务中swat服务打开。这样就能进入网页设置模式了。
试一下。
咋确定没有安SWAT,要安装在哪可找到这个包?怎么安装?
[root@Linsir01 root]# rpm -q samba-swat
samba-swat-2.2.7a-7.9.0
肯定不需要的.你用rh9.0printer设置的时候,选windows/smaba打印机后,下面是和windows选打印机一样,最好不要自己填信息,即使信息一样也是会出问题;用浏览网络得到可用的打印机,选中你需要的打印机,再安装打印机驱动.反正比8.0简单多了,就象windows下添加打印机,除了开始选择打印机在什么操纵系统上.一定要安装了samba,但不需要samba服务启动,因为和windows打印机通讯过程需要用到samba一些执行程序.

不知是自已太笨还是真的天生不行,PRINTER就是搞不定!

我的系统是RH9 ,已经安装了SMB,想安装网络上的两台打印机,一台是:EPSON  PHOTO  810(系统 是WIN2K AD),一台是HP LASER JET 6L GOLD (系统 是WIN2K PRO),我已经用REDHAT-CONFIG-PRINTER,添加了这两台打印机,在PINTER MANAGNE 里也看得到这,在OPNE OFFICE里打印的时候也可以看到这两台打印机,但是LOCATION就是这个打印机的名子,当我确定打印后,打印机没有任何反应,我SMB服务已经开了,真的不知是怎么回事了!
还有就是当我通过SMB进入网络邻居的时候,只能看到共享的图标,却看不到内容,有的连共享的图标也看不到,这是咋回事?就连我自己共享受的文件也看不到内容,只能看到共享的图标,而别的电脑也可以看我的共享内容,真的是搞不懂了,请高手指点!
我也看了SMB集中讨论,好象是在说共享LINUX下的东西给WINDOWS下的用户,而没说如何让LINUX用户如何看WINDOWS网络中的共享资料,是我看的不认真还是我的理解有问题呢?
还有就是当我通过SMB进入网络邻居的时候,只能看到共享的图标,却看不到内容,有的连共享的图标也看不到,这是咋回事?就连我自己共享受的文件也看不到内容,只能看到共享的图标,而别的电脑也可以看我的共享内容,真的是搞不懂了,请高手指点!
我也看了SMB集中讨论,好象是在说共享LINUX下的东西给WINDOWS下的用户,而没说如何让LINUX用户如何看WINDOWS网络中的共享资料,是我看的不认真还是我的理解有问题呢?

是理解上的问题,这个帖子还是合并到那个帖子上,这样便于解决问题。LinNeighborhood和xfsamba都可以用来linux 与linux或者linux与windows的访问,这个没有看过??下面的帖子说的很明白。。。

加网络打印机的事,我也是加成功了,可是打了来的是乱码。看来是中文支持的问题。还得努力。。。

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16298
我再仔细研究下,谢谢了!南北兄可真是个有耐心的人!