LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【讨论】大家帮忙想想,做份怎样的openSUSE新手指南

openSUSE应该置顶一个【新手指南】的帖子,我觉得这个【新手指南】因该成为一个介绍+索引的帖子,不应该成为过于庞大的文档。大家可以回复下自己的建议和想法。

--------------------------------------------------------------
[学习openSUSE必备站点]
en.opensuse.org
zh.opensuse.org
cn.opensuse.org注:cn.opensuse.org是之前的中文wiki,现在中文wiki已经转至zh.opensuse.org
--------------------------------------------------------------
[openSUSE安装及配置]
openSUSE11.4非官方指南:http://lug.ustc.edu.cn/sites/opensuse-guide/
---------------------------------------------------------------
没人理我 真尴尬。。。。

版主用心良苦啊。我觉得吧,openSUSE 现在,针对新手,主要应该介绍一下 YaST,及其重要的几个模块,还有 Packman 供应源和 software.opensuse.org,其他的也没什么好介绍的了。若说什么安装解码包之类的,我是从来没有有意识地去安装的,在我安装 VLC 和 SMPlayer 的时候,这些东西就自动安装了(在添加了 Packman 供应源之后)。哦,还有一点,openSUSE 的名称是 openSUSE,不是 OpenSUSE、openSuSE、OPENSUSE、Opensuse 等等等等,这点怕是新手无从得知的。

觉得opensuse已经做的比较容易操作了
感觉日常的东西使用已经能够实现了

bz我想到了
linux影音播放太烂了
视频播放的音频设置和视频设置
字幕就是smplayer的乱码
还有音乐播放也有很多乱码
如果有比较全面的教程就比较好了
期待楼主

Post by songtime;2142934
没人理我 真尴尬。。。。
做的真不错,花费心思了
我打算放到http://forums.opensuse.org/ 楼主不介意把

Post by 365039311;2143008
bz我想到了
linux影音播放太烂了
视频播放的音频设置和视频设置
字幕就是smplayer的乱码
还有音乐播放也有很多乱码
如果有比较全面的教程就比较好了
期待楼主
乱码大多是由于编码的问题导致的

Post by kroodylove;2143103
乱码大多是由于编码的问题导致的
是啊
但是smplayer好像没有gbk的编码
要修改文件编码又太麻烦了

SMPlayer 字幕乱码可以试试以下设置:

Options-Preferences-Subtitles
.        Default subtitle encoding: UTF-8(UTF-8)
.        Try to autodetect for this language: Chinese(zh)

另外,附上 VLC 的:

1 Preferences
.        左下角 Show settings: All
2 Video-Subtitles/OSD-Text renderer:
.        Font: 选个中文字体
3 Input/Codecs-Subtitles codecs-Subtitles:
.        Subtitles text encoding: Universal, Chinese(GB18030)
.        Formatted Subtitles: 取消

谢谢楼上
学习了