LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[讨论] 做一个openSUSE中国的repo怎么样

这个帖子我在http://forums.opensuse.org/ae-ae-chinese/c-aoe/ 也发了一份

我看到 逍遥游510 的那个帖子想到的,openSUSE除了官方和社区源之外我们也可以自己做一个符合中国人使用习惯的源,这个源可以接收大家的提交请求,也可以去branch别人的project

好处:
1 如果这样做就可以把分散在个人repo里面的软件都收集到一起,用户也不需要添加很多个源
2 用户添加的源越少搜索起来会更快
3 能促进开发着交流
4 方便大家的使用,用户也会觉得软件包比较多 比较全

如果有人支持那我们不妨想一个名字 比如就叫openSUSE-China
因为官方源里面的软件会涉及到版权等问题,我们这个不需要那么麻烦 所以有些软件完全可以放到这里面
我有个疑问,为何这边我总是排在第一位。
浏览器是 Chrome。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

同理啊 我也在第一位

原来如此
字数字数

基本上可能有法律问题的软件都在packman和vlc源里面。

按照OBS的工作方式,有法律问题的基本上不可能进官方源,所以可能大概还是要哪位老兄去申请一个opensuse-china之类的帐号,然后把这写软件都放到自己的home project里。似乎跟现在没什么太大区别,还是要社区维护的。

诸位还有什么软件在OBS和packman/vlc源里找不到,我可以尽量在家目录下打包。

Post by stecue;2143148
按照OBS的工作方式,有法律问题的基本上不可能进官方源,所以可能大概还是要哪位老兄去申请一个opensuse-china之类的帐号,然后把这写软件都放到自己的home project里。似乎跟现在没什么太大区别,还是要社区维护的。

诸位还有什么软件在OBS和packman/vlc源里找不到,我可以尽量在家目录下打包。

我在OBS上建立了一个opensuse-zh的账户,打算以后就用这个repo,
现在我把stecue 和逍遥游加到了users里面具有maintenance的权限,另外我还加了几个Novell的同事也一块做

希望里面的包能越来越多,昨天晚上打了一个libofetion的包 暂时还没推进去

楼主是Novell的人?

Post by 逍遥游510;2143180
楼主是Novell的人?

是的 我们想把openSUSE做的越来越好

We need you guys.

Thanks

逍遥游 510
你能把你现在home下的你觉得不错的软件提交到
homepensuse_zh里面吗?

进入你的项目所在目录,执行 osc sr homepensuse_zh
之后你在web界面的Requests 里面搜一下就有了,你现在有权限接收,然后你把自己的包都接受进去(在保证没问题的情况下)

谢谢