LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ibus 设置不能保存

1,添加ibus-pinyin输入法后,或改动其他设置,点退出后不会自动保存
输入法只有一个英文,无法正常使用

2,ibus-daemon -x -d  无法运行,无任何提示
   去掉 -x 才可启动 ibus, 造成xterm下无法切换输入法

有人遇到这种问题吗?求高人解答
--------------------------------
方法见我的回复
消灭0回复,继续等高人

呃,我一般是这样处理的... 后果自负。
  1. killall ibus-daemon
  2. killall gconfd-2
  3. rm -r ~/.config/ibus ~/.cache/ibus ~/.gconf/desktop/ibus
复制代码

试了,不行,问题依旧

加上 -x  参数ibus不能启动,是不是我少装了什么东西?

上次我更新的时候碰到过楼主这种情况,添加Pinyin后不会保存设置的,不过我revdep-rebuild,然后重启后就好了。

试了一下,楼上的方法也不行
记得我装ibus的时间,要求用USE="sqlite" 重编译python2.7,不知道跟这个有没有关

问题2解决:忘了加USE,用USE="gconf gtk X" emerge ibus
xterm可以切换了
但由于问题1没解决, 不能保存输入法状态,还是不能输入中文

这倒没遇到过,倒是 ibus-pinyin 候选词数调不了了……

Post by jtshs256;2146603
这倒没遇到过,倒是 ibus-pinyin 候选词数调不了了……

确保您安装了gconf-editor包。
  1. $ gconf-editor
复制代码

找到/desktop/ibus/engine/Pinyin/LookupTablePageSize,将这一项设为需要的候选词数。

找到原因了,
原来是我的dbus没启动
dbus restart就可以了