LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于gimp的安装问题

我在TURBO SERVER 8下安装gimp-1.2.3-5.i386.rpm的时候,系统提示没有libpng12.so.0和libpng.so.2的依赖~!
请问如果不考虑依赖强行安装,GIMP能用吗?如果不行,请告诉这两个东东在哪里可以找到,找到后应该怎么建立依赖关系~?
谢谢~!
RPM我没装过,

我在tl8w下自己编辑过,很容易,就是这个GIMP不会用
www.gimp.org
自己下载编绎
官方都没有RPM包呀,最好是自己编绎
缺少的东东可以到
http://rpmfind.net

自己编绎了,很快很快呀。有兴趣的话去软件版加入帮助手册汉化
最初由 dato 发表
官方都没有RPM包呀,最好是自己编绎
缺少的东东可以到
http://rpmfind.net

自己编绎了,很快很快呀。有兴趣的话去软件版加入帮助手册汉化

请问上楼上的朋友,你所说的软件版在哪,还有就是加入帮助手册汉化我怎么都没找到?
libpng的rpm包可以在ftp.turbolinux.co.jp里面找到,在8.0版的目录里面找
楼上的朋友,那个包我怎么找也找不到 ̄!你能帮我一下吗?
最初由 dato 发表
RPM我没装过,

我在tl8w下自己编辑过,很容易,就是这个GIMP不会用
www.gimp.org
自己下载编绎

还有就是如果自己编译的话,难道这种依赖就没有了吗?我实在不懂,请请教 ̄!
源码自带很多静态、动态链接库,所以依赖关系要小一些
我不知道你的RPM是哪里获得的
gimp官方是不提供RPM包的,那次我是自己编绎安装没有出现什么依赖错误。
今天在ftp://ftp.turbolinux.co.jp
的某个目录里也看到了gimp的二进制包,你是那里看看,别的版本的RPM包通常都会出现依赖错误,而且RPM很讨厌会层层依赖,二进包的获得尽量去官方的FTP

ftp://ftp.turbolinux.co.jp/pub/T ... /Workstation/8/i586

在这个目录,没试过你自己安装看看
GAIM它支持中文吗?
最初由 sxtywujian 发表
GAIM它支持中文吗?

当然支持中文