LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

基于LFS 6.3 制作LiveCD时所遇到的困惑!——新手篇

大家好,我是一个LFS新手,
    经过将近一个月的时间,我终于根据孙海勇老师的《LFS速成手册》勉强的制作了LFS 6.3。在这里,很感谢youbest老师的这个神作。随后,我又根据豹哥的另一篇帖子“源代码搭建应用(二)——建立自己的Linux LiveCD系统”想制作一个LiveCD,这才是我最终的目的,然而豹哥的这篇帖子好像不是写给新手的,所以我遇到了一些困惑,希望在这里得到各位的帮助,感激不尽!——新手报道,问题乱套!
     No.1:根据我上传的图片"LFS 6.3.jpeg",可以看出我这里用的是“squashfs3.4”,豹哥在帖子中用的是3.3,但是我找不到3.3这个版本的,所以就近选择了3.4,不知道可不可以?
     No.2:cdrtools-2.01及两个补丁“cdrtools-2.01-mkisofs_iconv-1.patch”“cdrtools-2.01-ascii-2.patch”是从网上down下来的,通过"LFS 6.3.jpeg"可以看出来“squashfs3.4和cdrtools-2.01”都是摆在根目录下的,可以否?
     No.3:编译制作LiveCD专用内核,支持ext2,loop,ext2系统是否已支持,在我上传的图片“ext2.jpg”,大家帮忙鉴定一下,至于loop支持是否是图片“loop.jpg”中的那个选项?请指点
     No.4:编译制作LiveCD专用的内核之后,豹哥这样说过“编译内核,将内核文件放入/opt/iso/boot目录中,将模块放入/opt/iso/modules中。”这里的内核文件、模块,开始我很纠结,后来看到回复豹哥帖子的朋友也在问这个问题,但似乎不是很明确,所以我真心的请教各位我这么做是否正确:
拷贝内核文件:(在/sources/linux2.6.22.5目录下)cp -v arch/i386/boot/bzImage /opt/iso/boot
拷贝模块:(在/lib/modules目录下) cp -r 2.6.22.5 /opt/iso/modules
       No.5:建立initrd时,有行代码:mount -o loop initrd.img initrd ,这句代码无法执行

No.6:在编写linuxrc文件时,有一行代码:tar xf /cdrom/etc.tar.bz2 -C /,这个包是哪来的?我Tab时都不能补齐。。。
     希望大家给予指教,小狼在此感激不尽,泪奔...

ISO已经上传 ,可供新手朋友们参考,下载地址:http://115.com/file/dn0ob2ls

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
参考图书《手把手教你构建自己的Linux系统》中第6章的内容。

Post by youbest;2149776
参考图书《手把手教你构建自己的Linux系统》中第6章的内容。

哇!豹哥!居然是豹哥!太激动了 ,刚才学生正在编辑帖子,豹哥,在制作LFS的过程中,我给您的帖子回复过 ,评论过 ,注册博客,及这个论坛 ,就是想请教一下豹哥!终于出现了

书应该马上就要送到了,50多块呀...希望能帮我解决问题,期待ing。。。

不错, 托 , ,

刚刚在网上拍了一本豹哥的《手把手教你构建自己的Linux系统》,期待中...

Post by xinglp;2149840
不错, 托 , ,

不 解 释 。

Post by youbest;2149776
已经在网上拍了一本豹哥的《手把手教你构建自己的Linux系统》了 ,花了50多块...希望能帮我解决问题,期待ING。。。

已经拍了一本豹哥的《手把手教你构建自己的Linux系统》,50多块...希望能帮我解决问题,期待ING。。。

Post by youbest;2150330
不 解 释 。
已经在网上拍了一本豹哥的《手把手教你构建自己的Linux系统》,50多块...希望能帮我解决问题,期待ing。。。

已经在网上拍了一本豹哥的神作《手把手教你构建自己的Linux系统》,50多块呀!希望能帮我解决问题,期待ing。。。