LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

btrfs无法使用fedora的preupgrade升级

刚出来16的beta版,想尝尝鲜,结果不知道是因为grub不认btrfs还是安装程序的问题,升级时说无法找到先前roots系统分区……
只能光盘升级了吗?我的可是没有的呢,直接硬盘升级会不会破坏先前系统安装的软件呢?
而且使用硬盘安装没有升级选项,只有覆盖安装什么的,貌似是没有识别之前的系统,如何解决呢?似与btrfs的系统文件有关,求解……

已经有类似的bug上报了,不过问题不太相同,跟我的本本应该也有关系,硬件非主流,连触摸板都没有办法支持……
上网本的机子,用15、16都有点儿卡,换回之前的feodra13、14左右CentOS/RHEL 6了,反应快了不少。
求稳再说

尝试过preupgrade升级,但是因为grub2的原因,无法升级,是一个bug,国外早有类似的了,这个,可能国内较少关注,正式版应该就好了……

从Fedora 14 preupgrade到 Fedora 16了。
手工编辑grub.conf,用grub而不是grub2引导。

那是不是在重启安装之前就先设置好grub的引导项目,之后再重启安装的呢?

当初是没有设置就点重启了,然后就发生无法识别系统而无法升级,不过,所幸还可以引导进入之前的系统

手动启用 grub2 的简单方法:
grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg
grub2-install /dev/sda