LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

LINUX上能架设ASP服务器吗?

请问,Linux上的Apache支持asp吗?
再问:win下的apache支持asp吗?
不支持,不过现在有个付费的插件,装上去就可以了!

---

一般是不支持,不过有个软件叫asp2php,可以将asp转为php
用chiliasp可支持!

能不能在linux服务器上架设asp服务器啊?

拿位高手知道啊?
不行,应为ASP的解释应由iis完成,而iis只在windows中运行!
我记得有个程序可以在linux下解析asp,具体的名称忘记了。但是如果你已经用了asp+MS SQL的话,我想就不用尝试了,mssql是不可能在linux下运行的。再说既然在linux下为什么不用php或者jsp,强烈推荐jsp
非常感谢楼上的二网友,
我想实现在linux上支持php又,运行asp语言啊,
能不能这样啊?asp+access+apache+linux啊!
access是微软的程序,怎么在linux下运行,即使用了如vm,wine等方法能运行access的话,性能也成问题,建议用linux+php(jsp)+mysql(oracle)