LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有哪个兄弟用BTRFS 格式安装FC16的?

俺今天安装,想知道这个格式稳定不,谢谢。
我在fedora15时用过,比ext4慢很多,感觉很明显的那种,就改了回来,不知道现在还是不是这样。个人认为现在的ext4是最好用的,只是据说btrfs有令人热情的众多功能。

第一次安装时,就把根分区格式化成btrfs,boot目录没有另外挂分区,安装过程能进行,但是到最后一步安装引导记录时,提示出错!重启机子后,发现引导记录没有安装,不能正常启动。第二次安装,根分区换成ext4,一切正常!

我这里也是提示无法安装 引导程序,  用EXT4就可以了?

另外想问一下,要不要 BIOS分区的?
F16A我可以装上的,

只分一个根分区,格式btrfs,Grub装在/dev/sda没有任何问题,装在根分区上提示有问题。
开机比ext4格式慢了10s左右。不知道启动lzo压缩后如何。

谢谢兄弟们的回复,俺还是选择了EXT4,稳定先。

另外,NVIDIA的官方驱动也可以安装了,但不能使用桌面特效,不知道是什么原因 。

rpmfusion的驱动不好用(黑屏),我的显卡是nvidia gf 6150se的。
是不是还得等几天?

Post by 放飞自由;2154733
第一次安装时,就把根分区格式化成btrfs,boot目录没有另外挂分区,安装过程能进行,但是到最后一步安装引导记录时,提示出错!重启机子后,发现引导记录没有安装,不能正常启动。第二次安装,根分区换成ext4,一切正常!

我和你的经历一样

用EXT4装好了

我用U盘 离线 安装的,超 快,以前是联网的,超慢.各位,你们是不是联网装?

Post by oddhornedant;2154751
rpmfusion的驱动不好用(黑屏),我的显卡是nvidia gf 6150se的。
是不是还得等几天?

我安装的是官方驱动,一切正常,从来不用这个网站的驱动,呵呵。